Муфтий заложил камень под ершовскую мечеть | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.58
Шурук6.38
Зухр12.57
Аср17.05
Магриб19.07
Иша20.47
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Муфтий заложил камень под ершовскую мечеть

img_9751В городе Ершов Саратовской области началось строительство первой мечети. Этого события местные мусульмане ждали много лет. В данный момент верующие уже заложили фундамент и продолжают работу.

В минувшую субботу поддержать благое начинание жителей Ершовского района приехали единоверцы из Саратова, в числе которых были муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов и директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов.

Собрание мусульман началось со чтения аятов Священного Корана. Затем с обращением к собравшимся выступил муфтий. Он отметил, что мечеть в районе поможет мусульманам сохранить свою идентичность, что сегодня, в век глобализации, особенно актуально. «Мечеть должна стать ориентиром для верующих, она поможет людям укрепить братские узы и поддерживать связь поколений», — сказал Мукаддас-хазрат и выразил благодарность местной администрации за содействие в благом деле.

В свою очередь руководитель аппарата администрации Ершовского района Светлана Калинина поздравила мусульман с этим событием и отметила, что наличие мечети благоприятно отразится на самих верующих и их соседях. «Мусульмане здесь будут общаться, сохранять свои традиции. Везде здесь будет чистота, порядок и нравственность», — добавила она.


После осмотра стройплощадки члены саратовской делегации вместе с Мукаддас-хазратом Бибарсовым приняли участие в закладке камня под будущую мечеть. Уже в следующем году здесь планируется возвести стены и покрыть крышу, По проекту на первом этаже нового здания расположится мужской молельный зал площадью 72 кв. м. Над ним – женский. Высота минарета от земли составит 26 метров.

Примечательно, что местные мусульмане ведут строительные работы самостоятельно. Волонтеры приходят сюда в любую погоду каждые субботу и воскресенье.

Отметим, земельный участок для возведения мечети был выделен местной администрацией. Его расположение удобно тем, что находится недалеко от центра города. А так как раньше на этом месте находился старый жилфонд, то здесь уже подведены все необходимые коммуникации.

Руководитель аппарата администрации Ершовского района Светлана Калинина отметила, что, возможно, в дальнейшем рядом стоящие ветхие дома также можно будет снести и использовать освободившуюся площадь для халяль-магазинов или парковки.

Желающие оказать финансовую помощь в строительстве ершовской мечети могут это сделать на сайте Halalstarter.ru

Пресс-служба