Муфтий выступил на совещании в региональном правительстве | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.14
Шурук6.04
» Зухр13.03
Аср17.45
Магриб19.55
Иша21.35
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Муфтий выступил на совещании в региональном правительстве

16 февраля 2024 года в министерстве внутренней политики и общественных отношений Саратовской области состоялось совещание по вопросам предотвращения конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве, сохранению стабильной общественно-политической ситуации на территории региона.

В нем приняли участие представители министерства юстиции, прокуратуры, центра по противодействию экстремизму, избирательной комиссии, уполномоченный по правам человека в Саратовской области, руководители религиозных организаций и национально-культурных объединений.

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов в своём выступлении подчеркнул важность заявленной темы и отметил, что для предотвращения любых конфликтных ситуаций, в первую очередь, необходимо выполнение своих непосредственных обязанностей каждой государственной, общественной или иной структурой. «Представителям различных конфессий, прежде всего традиционных, исторически сложившихся на территории нашей страны необходимо осуществлять взаимодействие», — сказал Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Он также призвал своевременно реагировать на публикации и комментарии, направленные на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.

Заместитель регионального министра внутренней политики и общественных отношений Тимофей Лещенко отметил продуктивное взаимодействие ведомства с Духовным управлением мусульман Саратовской области в деле укрепления этноконфессиональных отношений. Кроме этого, он рассказал об основных направлениях работы в области реализации государственной национальной политики, об усиленной работе в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан, прибывающих в регион.

Были заслушаны выступления других спикеров и затронуты актуальные вопросы по профилактике правонарушений в миграционной сфере, отмечалась необходимость регулярного сотрудничества в целях сохранения межнационального и межконфессионального согласия.

Пресс-служба