Муфтий встретился с российскими студентами в Медине | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.43
Зухр12.53
Аср15.07
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Муфтий встретился с российскими студентами в Медине

Вчера в Медине (Саудовская Аравия) состоялась встреча сопредседателя Совета муфтиев России, муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова с российскими студентами Исламского университета. Задать интересующие вопросы и послушать мнение религиозного деятеля собрались более 50 человек, обучающихся на различных факультетах зарубежного вуза.

В своем обращении к студентам Мукаддас-хазрат сделал акцент на необходимости гармоничных взаимоотношений как среди мусульман, так и в обществе в целом. «Сегодня стремительно теряет силу институт почтения и опоры на старшее поколение, который во все времена являлся связующим звеном в любом народе. Необходимо советоваться и оглядываться на старшее поколение, учитывать сложившиеся традиции и обычаи. Нельзя отделяться и противопоставлять себя обществу и законам. В этом случае донесение знаний, получаемых в университете, иншаАллах, принесет благие плоды», — сказал муфтий региона.

В ходе встречи с сопредседателем СМР российские студенты задавали ему различные вопросы. Их, в частности, волнует информационная кампания, которая ведется против тех, кто обучается в зарубежных исламских вузах.

Мукаддас-хазрат выразил уверенность, что преодолеть складывающиеся стереотипы в обществе является обязанностью самих студентов. «У вас нет альтернативы возвращению на вашу Родину, а по возвращении у вас нет альтернативы благочестивому и мудрому поведению для своего общества, мусульманского или немусульманского, — особо отметил муфтий.

«Если вы сумеете показать пример настоящей исламской личности по отношению к своим близким, друзьям и знакомым, то это будет лучшее противодействие любой исламофобии», — заключил Мукаддас-хазрат.

Напомним, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и руководитель аппарата ДУМСО Ильяс-хаджи Богатырев принимают участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к избранию города Медины культурной столицей исламской и арабской культуры 2013 года.

Пресс-служба