Муфтий совершил визит в Пугачевский и Перелюбский районы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.41
Шурук4.40
» Зухр13.15
Аср18.37
Магриб21.06
Иша22.46
(г. Саратов)
на месяц

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Муфтий совершил визит в Пугачевский и Перелюбский районы

IMG_9158

1 октября 2019 года муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов посетил башкирские села Бобров Гай и Максютово Пугачевского района и Кучумбетово Перелюбского района Саратовской области.

Вместе с ним в расположенных посреди бескрайних степей Заволжья населенных пунктах побывал член Совета улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, выпускник исламского университета Аль-Азхар (г.Каир, Египет), магистрант психологии Башкирского государственного педагогического университета Ишмурат-хазрат Хайбуллин.

В местных мечетях прошли встречи с активистами мусульманских организаций. Гостям рассказали про историю башкирских сел Саратовской губернии, этапы строительства мусульманских храмов и проводимые мероприятия.

В ходе общения с единоверцами муфтий напомнил о важности сохранения религиозной идентичности и национальной самобытности. По словам Мукаддаса-хазрата Бибарсова, два района расположены достаточно далеко от областного центра, не часто удается посещать их. Поэтому такие встречи позволяют лучше узнать, как живут единоверцы в селах, с какими трудностями сталкиваются, а также получить обратную связь. Более того, живое общение вдохновляет людей, дает им новый импульс для развития, в том числе для духовного обогащения.


Член Совета улемов ДУМ РФ и СМР Ишмурат-хазрат Хайбуллин в своем выступлении рассказал о том, как не потерять себя в стремительно глобализирующемся мире и позаботиться о достойном будущем своих детей и внуков. Также он ответил на вопросы жителей башкирских сел.

Почетный гость был приятно удивлен тем, что, проживая вдали от национальной республики, его единоверцы смогли сохранить родной язык, культуру и традиции.

На память о визите имамам и активистам мечетей подарили религиозные книги на башкирском языке.

В ходе поездки в один из самых отдаленных уголков Саратовской области муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов также встретился с главой Перелюбского района Геннадием Мотиным. Они обсудили вопросы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, а также патриотического воспитания молодежи.

Пресс-служба