Муфтий совершил рабочий визит в Ивантеевский район | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.09
Шурук7.49
» Зухр12.47
Аср15.49
Магриб17.36
Иша19.16
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Муфтий совершил рабочий визит в Ивантеевский район

000522 августа муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов посетил Ивантеевский район.

В начале визита глава ДУМ нашей губернии вместе с имамом-мухтасибом Рамилем-хазратом Мустафиным провел встречу с главой администрации Ивантеевского района Василием Басовым. Он поздравил всех мусульман с праздником Курбан-байрам, пожелав им всего самого наилучшего.

В свою очередь муфтий выразил признательность Василию Вячеславовичу за содействие в оформлении нового мусульманского кладбища в райцентре. Напомним, недавно местным последователям Ислама было выделено 4 гектара земли для захоронения усопших. Перед Рамаданом активисты и прихожане Соборной мечети Ивантеевcкого района приступили к возведению погоста. За короткий срок им удалось установить столбы, ограждение и ворота кладбища.

Визит муфтия в один из самых отдаленных районов от областного центра продолжился в Соборной мечети поселка Знаменский. Здесь был организован праздничный меджлис в честь Курбан-байрама. Помимо местных мусульман его посетили гости из Балашовского, Вольского, Пугачевского и Перелюбского районов, а также единоверцы из Самарской области.


После показа видеороликов о деятельности ДУМ нашей губернии и сюжета про открытие библиотеки при местном доме Аллаха духовный лидер саратовских мусульман поздравил собравшихся с великим праздником и напомнил о его значении. В частности, Мукаддас-хазрат отметил, что Ид аль-Адха является торжеством духа над своим эго, а история пророка Ибрахима (мир ему) служит примером наивысшей покорности Создателю.

Кроме этого, муфтий заострил внимание единоверцев на смысле жертвоприношения. В своем выступлении он также поднял вопросы сохранения конфессиональной и национальной самобытности, развития духовного мира человека и воспитания подрастающего поколения.

После Зухр-намаза состоялось торжественное вручение благодарственных писем тем, кто оказал помощь в открытии нового мусульманского кладбища в Ивантеевском районе. Помимо этого, Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил признательность имаму Пугачевского района Фариду-хазрату Мустафину за его 20-летний труд на ниве Ислама.

В завершении визита муфтий принял участие в заседании мухтасибата, в который входят Перелюбский, Пугачевский и Ивантеевский районы. На собрании имамы, председатели и активисты религиозных организаций и групп обсуждали актуальные вопросы, а также обменялись мнениями по их решению. По итогам встречи были намечены планы на ближайшее будущее.

Пресс-служба