Муфтий Северной Осетии обратился к саратовским мусульманам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.07
Шурук6.47
Зухр12.55
Аср16.55
» Магриб18.55
Иша20.35
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Муфтий Северной Осетии обратился к саратовским мусульманам

IMG_3200Сегодня впервые г.Саратов посетил сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия Хаджимурат-хаджи Гацалов.

В ходе визита он встретился с муфтием нашей губернии Мукаддасом-хазратом Бибарсовым и принял участие в пятничном намазе в городской Соборной мечети.

Перед началом проповеди Мукаддас-хазрат представил всем собравшимся уважаемого гостя, отметив, что к Гацалову обращаются за советом и прислушиваются к его мнению не только жители Северной Осетии, но и других кавказских регионов.

После этого духовный лидер саратовских мусульман предоставил слово Хаджимурату-хаджи. Передав всем слова приветствия от осетинских единоверцев, религиозный деятель посвятил свое выступление теме братства в Исламе.

Гацалов напомнил коранический аят, в котором сказано, что Всевышний создал людей разными народами и племенами для того, чтобы они познавали друг друга. «Познавать друг друга любя и уважая. В этом прописан весь Ислам», — сказал Хаджимурат-хаджи.


В ходе своего выступления почетный гость также обратился к молодежи. «Хочется, чтобы вы жили по-другому. На вас лежит ответственность за свой регион и страну. Не надо говорить, что в стране плохо, давайте делать ее лучше, работать и учиться во благо общества», — отметил он и призвал молодое поколение проявлять уважение к старшим.

Сегодня в рамках пятничной проповеди муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов также напомнил о недавних трагических событиях в Иерусалиме — столкновениях возле третьей святыни Ислама, мечети аль-Акса. Он сообщил, что Всемирный совет мусульманских ученых объявил 21 июля Днем защиты аль-Аксы.

В связи с этим после окончания Джума-намаза саратовские мусульмане вознесли мольбы к Всевышнему, прося Его освободить исламскую святыню и облегчить положение мусульман.

Пресс-служба