Муфтий Саратовской области принял участие в рабочем заседании СМР | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.56
Шурук8.33
Зухр13.15
Аср15.59
Магриб17.53
Иша19.33
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Муфтий Саратовской области принял участие в рабочем заседании СМР


Вчера в Москве состоялось рабочее заседание Совета муфтиев России под председательством Равиля-хазрата Гайнутдина. В работе приняли участие сопредседатели СМР муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, председатель ДУМАЧР Нафигулла-хазрат Аширов, представитель сопредседателя СМР Нурмухаммада-хазрата Нигматуллина Аюп-хазрат Бибарсов, зам.председателя СМР Рушан-хазрат Аббясов, зам.председателя ДУМЕР Дамир-хазрат Мухетдинов, а также представитель председателя СМР в Поволжье Абдурашид-хазрат Халиков.

В ходе заседания Равиль-хазрат Гайнутдин сообщил сопредседателям СМР о прошедших в феврале встречах с премьером Правительства РФ Владимиром Путиным и мэром столицы Сергеем Собяниным.

Нафигулла-хазрат Аширов рассказал участникам заседания о недавней поездке по регионам Азиатской части России, а Дамир-хазрат Мухетдинов проинформировал об изменениях в руководстве Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, а также его новых направлениях деятельности.

Главными темами для обсуждения рабочего заседания стали вопросы развития Совета муфтиев России, среди которых значилось создание нового подразделения – Департамента по делам хаджа. До настоящего времени вопросами паломничества в Мекку и Медину занимался отдел хаджа и умры при Международном департаменте СМР.

Задача нового департамента заключается в структуризации и систематизации деятельности по хаджу в регионах. Также новое подразделение Совета муфтиев России будет полномочно представлять интересы СМР в Совете по хаджу при Правительстве РФ.

На должность руководителя нового департамента единогласно избран Абдурашид-хазрат Халиков.

Пресс-служба ДУМСО