Муфтий провел встречу с казахской общественностью | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр3.20
Шурук5.00
Зухр13.15
Аср18.32
Магриб21.08
» Иша22.48
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ссылки

Архивы

Муфтий провел встречу с казахской общественностью

a1111 апреля в Исламском комплексе г.Саратова прошла встреча муфтия Мукаддаса-хазрата Бибарсова с казахской общественностью Саратова.

В ней также приняли участие заместитель муфтия Ахмед-хаджи Махметов и имам-хатыб городской Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов.

В начале встречи гостям продемонстрировали видеоролик о деятельности Духовного управления мусульман губернии. После этого Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил собравшимся о сути Ислама и его миссии. Также муфтий подчеркнул, насколько важно  благодарить Творца за оказанную милость и стараться следовать пути Его последнего пророка. Помимо этого он призвал каждого задуматься над тем, что он сделал для своего народа, воспитал ли детей и внуков достойными сынами своего Отечества.

В ходе общения также затрагивалась тема приближающего Рамадана. Муфтий заявил, что Благословенный месяц является особым временем для верующих, когда они могут не только получить духовный заряд, но и принести максимальную пользу окружающим. В связи с этим, Мукаддас-хазрат обратился к собравшимся не упускать возможности Рамадана, напротив, воплотить в это время все то, что не получалось сделать в другие месяцы.

Подробно остановившись на Рамадане, лидер саратовских мусульман проинформировал о готовящемся визите верховного муфтия Казахстана в Россию. В частности. Мукаддас-хазрат сообщил, что в начале марта лично встречался с Серикбаем Оразом в Астане и пригласил его посетить Саратовскую область в Благословенный месяц и стать почетным гостем коллективного ифтара, который пройдет 27 мая в Александровом Гае.

Ранее делегация ДУМ региона посетила Александрово-Гайский район, где прошло обсуждение подготовки к предстоящему мероприятию.

В ходе встречи в Исламском комплексе ее участники обменялись мнениями по предстоящему визиту высокого гостя в нашу губернию, а также предложили различные варианты по организации встречи муфтия соседнего государства.

Пресс-служба