Муфтий провел встречу с казахской общественностью | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.05
Шурук5.52
Зухр13.15
Аср17.48
Магриб20.00
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Муфтий провел встречу с казахской общественностью

a1111 апреля в Исламском комплексе г.Саратова прошла встреча муфтия Мукаддаса-хазрата Бибарсова с казахской общественностью Саратова.

В ней также приняли участие заместитель муфтия Ахмед-хаджи Махметов и имам-хатыб городской Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов.

В начале встречи гостям продемонстрировали видеоролик о деятельности Духовного управления мусульман губернии. После этого Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил собравшимся о сути Ислама и его миссии. Также муфтий подчеркнул, насколько важно  благодарить Творца за оказанную милость и стараться следовать пути Его последнего пророка. Помимо этого он призвал каждого задуматься над тем, что он сделал для своего народа, воспитал ли детей и внуков достойными сынами своего Отечества.

В ходе общения также затрагивалась тема приближающего Рамадана. Муфтий заявил, что Благословенный месяц является особым временем для верующих, когда они могут не только получить духовный заряд, но и принести максимальную пользу окружающим. В связи с этим, Мукаддас-хазрат обратился к собравшимся не упускать возможности Рамадана, напротив, воплотить в это время все то, что не получалось сделать в другие месяцы.

Подробно остановившись на Рамадане, лидер саратовских мусульман проинформировал о готовящемся визите верховного муфтия Казахстана в Россию. В частности. Мукаддас-хазрат сообщил, что в начале марта лично встречался с Серикбаем Оразом в Астане и пригласил его посетить Саратовскую область в Благословенный месяц и стать почетным гостем коллективного ифтара, который пройдет 27 мая в Александровом Гае.

Ранее делегация ДУМ региона посетила Александрово-Гайский район, где прошло обсуждение подготовки к предстоящему мероприятию.

В ходе встречи в Исламском комплексе ее участники обменялись мнениями по предстоящему визиту высокого гостя в нашу губернию, а также предложили различные варианты по организации встречи муфтия соседнего государства.

Пресс-служба