Муфтий призвал студентов сохранять базовые человеческие ценности | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.07
Шурук6.47
Зухр12.55
Аср16.55
Магриб18.55
Иша20.35
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Муфтий призвал студентов сохранять базовые человеческие ценности

img_5021В минувший четверг в саратовском колледже радиоэлектроники имени П.Н. Яблочкова состоялась профилактическая беседа со студентами на тему межконфессиональных и межнациональных отношений. Ее инициатором выступил комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области.

Во встрече приняли участие министр области — председатель комитета Сергей Зюзин, представители министерства образования, члены Общественной палаты, сотрудники правоохранительных органов, руководители национально-культурных объединений города и религиозные деятели.

«По данным переписи населения, которая проходила в 2010 году, в Саратовской области проживает около 130 национальностей. И в этом отношении наш регион является одним из самых многонациональных субъектов Российской Федерации. И наша общая задача — сохранить это культурное разнообразие, — сказал министр, открывая собрание. — На сегодняшний день мы не имеем конфликтов на межнациональной почве в чистом виде. И я надеюсь, что такая ситуация у нас сохранится».

В свою очередь муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов сделал наставление молодежи. Он напомнил о необходимости сохранения базовых человеческих ценностей как доброта, достоинство, милосердие и честь. А также призвал студентов серьезно подходить к вопрос создания семьи, и рассказал об ответственной роли отца и матери. По его словам, важно сохранять свою идентичность и при этом уважать окружающих.


Учащимся также рассказали о влиянии деструктивных сект на молодых людей, вовлекающих юных парней и девушек в противоправную деятельность. «Не поддавайтесь эмоциям, думайте своей головой, не бойтесь рассуждать, спорить», — дал совет протоиерей Дмитрий Полохов.

В ходе собрания студентам рассказали о причинах и следствиях межнациональных конфликтов, которые зачастую возникают из-за простых бытовых противоречий между людьми.

Президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев призвал слушателей больше внимания уделять учёбе, находить общий язык с одногруппниками и интересоваться культурами разных народов.

Встреча прошла в рамках мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на территории Саратовской области.

Пресс-служба