Муфтий призвал помнить о том, к чему призывал пророк Мухаммад (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.58
Шурук8.38
Зухр12.54
Аср15.06
Магриб16.54
Иша18.34
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Муфтий призвал помнить о том, к чему призывал пророк Мухаммад (мир ему)

16082010hutbaСегодня во время пятничной проповеди в Соборной мечети г.Саратова сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил соболезнования по погибшим полицейским и пожелал скорейшего выздоровления раненным в ходе теракта в Париже. Он считает, что расстрел сотрудников сатирического журнала не является решением проблемы распространения карикатур на пророка Ислама (мир ему) и осудил такие методы.

Напомним, 7 января в столице Франции подверглась нападению редакция журнала «Шарли Эбдо», известного своими публикациями карикатур на пророка Мухаммада (мир ему). В результате теракта погибли 12 человек, более полутора десятков получили ранения.

«Мне искренне жаль тех, кто погиб в ходе этого «расстрела без суда». Среди погибших были и мусульмане», — заявил Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Муфтий подчеркнул, что после трагических событий во Франции жизнь мусульманской общины изменится не в лучшую сторону. «Уже были нападения на мечети, наверняка ужесточатся меры в отношении простых верующих», — сказал он.

Мукаддас-хазрат считает, что мусульмане должны научиться договариваться с обществом, где живут, так, как это делал пророк Мухаммад (мир ему). При этом сопредседатель Совета муфтиев России отметил факт того, что сегодня усиливаются голоса секуляристов, для которых религиозные принципы кажутся враждебными. «Они не понимают, почему, например, женщина ходит покрытой, а не «практически обнаженной», — подчеркнул он. — Сегодня Европа упала до низшего состояния: разрешены однополые браки, которые здравомыслящим человеком не могут нормально восприниматься».

Глава саратовских мусульман призвал каждого помнить о том, к чему призывал посланник Аллаха (мир ему), – посредством знаний показать величие Ислама. Кроме этого, он обратился к верующим научиться жить в рамках правового поля, прекратить распри между собой и быть по-настоящему братьями.

«Давайте оставим споры, наполним свою внутреннюю пустоту верой и добрыми делами, подумаем о будущем наших детей. Для этого необходимо работать, созидать и улучшать свой нрав», — подытожил свое выступление муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Пресс-служба