Муфтий принял участие в рабочем совещании по вопросам профилактики терроризма и экстремизма | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр7.05
Шурук8.47
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Муфтий принял участие в рабочем совещании по вопросам профилактики терроризма и экстремизма

30 июня 2022 года в конференц-зале министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области состоялось рабочее совещание по вопросу профилактики идеологии терроризма и экстремизма на территории региона.

В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Виталий Шустов, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области Роман Христофоров, начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Саратовской области Юрий Чайковский, заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Саратовской области Ирина Нечаева, представители Управления ФСБ России по Саратовской области, аппарата Антитеррористической комиссии Саратовской области,  руководители национальных объединений и культурно-просветительских организаций.

В начале совещания заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Виталий Шустов проинформировал о мерах и мероприятиях, которые направлены на профилактику идеологии терроризма и экстремизма на территории нашей губернии.

Поприветствовав собравшихся, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов подчеркнул, что мусульманских деятелей не может не волновать проблема экстремизма. Муфтий особо отметил, что радикальные идеи среди людей возникают из-за невежества и отсутствия должного просвещения среди них. Имамы мечетей, преподаватели медресе и мактабов делают все возможное, чтобы мусульмане получали достоверную информацию о своей религии, правильно понимали ее и приносили пользу обществу, сказал Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Он также сообщил, что ДУМ региона регулярно проводит культурно-просветительские мероприятия, научно-практические конференции и форумы, направленные на поиск ответов на актуальные вопросы, волнующие российских мусульман.

В ходе рабочего совещания обсуждались вопросы состояния межнациональных отношений, вопросы профилактики идеологии экстремизма и терроризма. Также были рассмотрены причины вовлечения людей в деструктивные течения и предложены варианты, как не допустить этого и на что стоит обратить особое внимание.

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо чаще проводить подобные встречи и круглые столы, касающиеся профилактики идеологии терроризма и экстремизма.

Пресс-служба