Муфтий пригласил заволжских мусульман на «Ураза-Байрам для всех!» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.20
Шурук5.20
» Зухр13.04
Аср18.16
Магриб20.41
Иша22.21
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Муфтий пригласил заволжских мусульман на «Ураза-Байрам для всех!»

IMG_23807 июля в приграничном районе Саратовской области с Казахстаном в поселке Александров-Гай состоялся ежегодный коллективный ифтар.

В небольшой, но уютной мечети, интерьер которой выполнен в этно-стиле, ближе к вечеру собрались постящиеся разных возрастов. К алгайским последователям Ислама приехали единоверцы из Питерского, Новоузенского и Дергачевского районов. Почетным гостем ифтара стал сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

До начала праздничной трапезы муфтий напомнил, что постящиеся всего мира завершают двадцатый день Рамадана и подходят к его итоговой части. Мукаддас-хазрат отметил, что Пост является одним из шансов очиститься от грехов и получить милость Творца.


Кроме этого, сопредседатель СМР подчеркнул, что именно в последнюю декаду Благословенного месяца верующие стараются проводить больше дополнительных молитв в поисках Лейлят аль-Кадр. О ней в Коране сказано, что Ночь Могущества «лучше, чем тысяча месяцев».

После совершения коллективного Магриб-намаза постящиеся отправились в местное кафе, где их угощали различными блюдами мусульманских народов. Среди участников ужина-разговения был глава администрации Александрово-Гайского района Сергей Федечкин. Он поздравил собравшихся с окончанием очередного дня Поста, пожелал им крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

После этого Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил признательность имаму-мухтасибу Серекбаю-хазрату Ирканалиеву и руководству кафе за приглашение на ифтар. Муфтий отметил, что совместные ужины-разговения укрепляют узы братства среди верующих, помогают им сохранить и приумножить религиозную идентичность.

В завершении визита глава ДУМ Саратовской области поздравил всех с наступающим праздником Ид аль-Фитр и пригласил заволжских мусульман на народные гуляния в честь завершения Рамадана, которые пройдут 18 июля в Национальной деревне на Соколовой горе.

Пресс-служба