Муфтий пригласил известных спортсменов в мусульманский лагерь | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.02
Шурук5.50
Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Муфтий пригласил известных спортсменов в мусульманский лагерь

IMG_6640Сегодня во время пятничной проповеди в Соборной мечети г.Саратова сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман региона Мукаддас-хазрат Бибарсов поздравил Даци Дациева с завоеванием пятого титула чемпиона страны по кикбоксингу.

Напомним, на минувшей неделе в г.Перми завершился чемпионат России по кикбоксингу в разделе К-1. По итогам турнира саратовский спортсмен стал лучшим в весовой категории 75 кг, завоевав пятый чемпионский титул. Помимо этого, Даци является обладателем четырех Кубков России и трех Кубков мира по кикбоксингу, действующим чемпионом Европы, чемпионом мира по версии Всемирной ассоциации кикбоксинга «WAKO-PRO» в весовой категории 78,1 кг.

Поздравляя единоверца с очередным успехом в спортивной карьере, Мукаддас-хазрат также поприветствовал известного бойца смешанного стиля, двукратного чемпиона мира по боевому самбо Хабиба Нурмагомедова и его отца, заслуженного тренера России Абдулманапа Магомедовича. Они приехали в наш город вместе с участниками турнира «Битва на Волге».

После окончания Джума-намаза Мукаддас-хазрат Бибарсов принял у себя известных спортсменов. В ходе беседы, участниками которой также стали заместитель муфтия Ахмед-хаджи Махметов, руководитель аппарата и члены Общественного совета ДУМСО, Хабиб Нурмагомедов рассказал про свою спортивную карьеру, отметил значительный уровень развития боевых единоборств. В свою очередь Мукаддас-хазрат поведал гостю об истории саратовской мечети и деятельности ДУМ губернии.


Особой темой разговора стало прививание подрастающему поколению традиционных духовных ценностей и забота о его здоровье. Сопредседатель СМР подчеркнул, что на протяжении более двадцати лет саратовская община организует специальные лагеря, где дети могут набраться сил в летние каникулы, получить знания о своей религии и найти новых друзей. С 2012 года на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе проводятся Всероссийские мусульманские смены «Муслим».

Подчеркивая уникальность лагеря, саратовский муфтий пригласил Хабиба Нурмагомедова и Даци Дациева посетить его во время летних смен и провести для детей мастер-классы.

В завершении встречи была сделана коллективная фотография на память.

Пресс-служба