Муфтий: Пост – это не испытание | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.02
Шурук5.50
» Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Муфтий: Пост – это не испытание

Считанные дни остались до завершения Священного месяца Поста. В это время верующие стараются получить максимальный заряд на целый год — совершают дополнительные ночные молитвы, читают Коран и проводят ифтары. Так, 27-й день Рамадана, завершился коллективным ужином-разговением, организованным мусульманской общиной г.Калининска.

Почетными гостями вечера стали сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, имамы-мухтасибы Ильяс-хазрат Юнкин и Фаниль-хазрат Бибарсов, а также первый заместитель главы администрации Калининского района Александр Цаплин.

До захода солнца постящиеся собрались в местном кафе, где читали аяты Священного Корана. Затем со словами приветствия к ним обратился имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин, который пожелал, чтобы Всевышний принял Пост и поклонения в месяц Рамадан.


С первыми звуками азана участники ифтара приступили к трапезе. Различные национальные блюда мусульманских народов отведали более 100 человек.

В ходе праздничного ужина-разговения к собравшимся обратился муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов. Поблагодарив организаторов за приглашение, он подчеркнул, что ифтары способствуют сохранению живой связи между людьми.

Сопредседатель СМР также напомнил, что Пост – это не испытание, а возможность измениться, получить милость Творца и очиститься от грехов, которые мешают жить достойно.

Кроме этого, в своем выступлении лидер саратовских мусульман заострил внимание единоверцев на существующих проблемах в семье и обществе.

С приближающимся окончанием Рамадана местных последователей Ислама поздравил первый заместитель главы администрации Калининского района Александр Цаплин. Он пожелал всем счастья и крепкого здоровья.

В завершении почетные гости получили памятные подарки, а юным участникам ифтара от местной общины и саратовских единоверцев были вручены сладкие наборы.

Пресс-служба