Муфтий посетил коллективный ифтар в Питерском районе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.14
Шурук6.04
» Зухр13.03
Аср17.45
Магриб19.55
Иша21.35
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Муфтий посетил коллективный ифтар в Питерском районе

13 марта 2024 года муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов посетил село Питерку, административный центр Питерского района Саратовской области, где состоялся коллективный ифтар.

Перед заходом солнца в Соборной мечети «Ан-Нур» муфтий напомнил единоверцам о смысле уразы в Рамадане и награде за этот вид поклонения от Всевышнего Аллаха. Мукаддас-хазрат также отметил, что именно в Благословенный месяц началось ниспослание Священного Корана. Поэтому следует больше читать Книгу Аллаха и размышлять над аятами в это особое время, добавил муфтий.

Прервав уразу и совершив Магриб-намаз, постящиеся направились в местное кафе, где состоялся коллективный ифтар. В нем приняли участие мусульмане из Питерского, Краснокутского и Новоузенского районов. Почетным гостем был глава Питерского района Дмитрий Живайкин.

В ходе ифтара муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов обозначил важность таких встреч в Рамадане, которые укрепляют узы браства, сплачивают людей и дают им особую энергию. Муфтий напомнил, что ураза не заключается в отказе от еды и питья, а посредством воздержания, обуздания своих страстей, ограничения мыслей и действия получить довольство Всевышнего Аллаха. Также Мукаддас-хазрат подчеркнул, что посредством уразы, дополнительных поклонений, щедрости мусульмане могут ощутить милость Аллаха и получить особый заряд.

Глава Питерского района Дмитрий Живайкин поздравил всех с наступившим Рамаданом, пожелал всем здоровья и благополучия.

Имам Питерского района Нурман-хазрат Миндубаев напомнил собравшимся о возможностях Рамадана стать лучше духовно и физически. Он поблагодарил всех, кто помог в организации и проведении коллективного ифтара.

После его окончания мусульмане направились в мечеть, где совершили коллективный Таравих-намаз. Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил питерских единоверцев за приглашение на коллективный ифтар.

Пресс-служба