Муфтий ДУМСО принял участие в международной конференции | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.02
Шурук5.50
Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Муфтий ДУМСО принял участие в международной конференции

С 9 по 12 января в Кувейте прошла Международная научно-практическая конференция «Практика передового опыта в области перспективного планирования», организатор — Министерство по делам Ислама и вакфов Кувейта.

Для участия в форуме в Кувейт прибыли представители более 20 государств мира, которые презентовали свои проекты по просветительской деятельности среди мусульман. Российскую делегацию представляли сопредседатель Совета муфтиев России, имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов, муфтий Пензенской области Ислам-хазрат Дашкин и преподаватель медресе «Шейх Саид» г. Саратов доктор Нидаль Эль-Хих. Открыл конференцию первый заместитель министра вакфов и социальной защиты Кувейта доктор Адель аль-Фалях.

Шейх Нидаль на примере деятельности ДУМП рассказал о просветительской и благотворительной работе управлений. Это и организация учебы в медресе, детские летние смены отдыха, проведение на большом общественном уровне главных мусульманских праздников Ид аль-Адха и Ид аль-Фитр, выпуск собственной мусульманской телепередачи, социальная работа по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. При ДУМП активно работает комиссия по закяту и женская мусульманская организация, которая занимается благотворительностью.

«В перспективе — строительство медицинского центра, организация культурных центров, подготовка кадрового ресурса», — отметил в завершении шейх Нидаль.


В ходе выступления был продемонстрирован фильм о деятельности ДУМ Поволжья, снятый и показанный телеканалом Саудовской Аравии в месяц Рамадан.

Организаторы и участники конференции проявили большой интерес к жизни российских мусульман, о которой они мало информированы. Сотрудничать с представителями России изъявили желание многие молодежные и благотворительные организации Кувейта, ОАЭ, Турции, Ливии, Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что культурная программа для гостей конференции включила в себя посещение музея истории Кувейта, центральной мечети и научного центра.

Пресс-служба