Муфтий: Чтение Корана укрепляет дух человека | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр7.15
Шурук8.55
Зухр12.56
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Муфтий: Чтение Корана укрепляет дух человека

Вчера в п.им.К.Маркса Энгельсского района состоялся коллективный ифтар. В гости к местным последователям Ислама приехали муфтий региона, имамы из Питерского и Советского, Энгельсского, Ровенского районов, а также единоверцы из Саратова.

В местной мечети, которую в Рамадан украсили праздничными баннерами и световой иллюминацией, верующие читали Священный Коран. После вечерней молитвы участников ифтара ждал вкусный плов, приготовленный на костре в большом казане.

Затем, поблагодарив организаторов за приглашение, к собравшимся обратился сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он напомнил, что завершаются дни прощения грехов и наступает заключительная декада Поста. «Пророк Мухаммад (мир ему) в последние десять дней Рамадана больше проводил ночи в поклонении Творцу, ведь именно в это время есть особенная ночь Лейлят аль-Кадр, в которую было ниспослано последнее Откровение Всевышнего», — сказал Мукаддас-хазрат.


По его словам, за счет чтения Корана люди становятся более сильными. «Слово Творца укрепляет дух человека», — подчеркнул муфтий. В своем выступлении он также коснулся необходимости выполнения обязательных предписаний религии. «Пост в месяц Рамадан помогает приблизиться к Создателю и получить Его довольство», — сказал лидер саратовских мусульман.

В перерыве между ночным Таравих-намазом преподаватель медресе «Шейх Саид» Нидаль Эль-Хих призвал каждого дорожить днями и часами Рамадана. «В этот месяц у верующего появляется уникальный шанс начать новую страницу во с взаимоотношениях с Аллахом», — отметил он.

В завершении участники ифтара сделали дуа, в котором просили Всевышнего принять Пост и даровать свою милость и процветание.

Пресс-служба