Муфтий: Чтение Корана укрепляет дух человека | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.03
Шурук5.53
Зухр13.02
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.43
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Муфтий: Чтение Корана укрепляет дух человека

Вчера в п.им.К.Маркса Энгельсского района состоялся коллективный ифтар. В гости к местным последователям Ислама приехали муфтий региона, имамы из Питерского и Советского, Энгельсского, Ровенского районов, а также единоверцы из Саратова.

В местной мечети, которую в Рамадан украсили праздничными баннерами и световой иллюминацией, верующие читали Священный Коран. После вечерней молитвы участников ифтара ждал вкусный плов, приготовленный на костре в большом казане.

Затем, поблагодарив организаторов за приглашение, к собравшимся обратился сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он напомнил, что завершаются дни прощения грехов и наступает заключительная декада Поста. «Пророк Мухаммад (мир ему) в последние десять дней Рамадана больше проводил ночи в поклонении Творцу, ведь именно в это время есть особенная ночь Лейлят аль-Кадр, в которую было ниспослано последнее Откровение Всевышнего», — сказал Мукаддас-хазрат.


По его словам, за счет чтения Корана люди становятся более сильными. «Слово Творца укрепляет дух человека», — подчеркнул муфтий. В своем выступлении он также коснулся необходимости выполнения обязательных предписаний религии. «Пост в месяц Рамадан помогает приблизиться к Создателю и получить Его довольство», — сказал лидер саратовских мусульман.

В перерыве между ночным Таравих-намазом преподаватель медресе «Шейх Саид» Нидаль Эль-Хих призвал каждого дорожить днями и часами Рамадана. «В этот месяц у верующего появляется уникальный шанс начать новую страницу во с взаимоотношениях с Аллахом», — отметил он.

В завершении участники ифтара сделали дуа, в котором просили Всевышнего принять Пост и даровать свою милость и процветание.

Пресс-служба