Московский архиепископ: В исламе — максимум нравственности | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Московский архиепископ: В исламе — максимум нравственности

Очередной православный священник заявил об универсальности и нравственности ислама, посетовав, что православие не в состоянии проникнуть, подобно религии Пророка Мухаммада, во все сферы человеческой жизни. Выступая в Политехническом музее перед молодежной аудиторией, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Иларион также заявил, что видит угрозу не в «сильном исламе», а в «слабом христианстве».

«Вопрос об исламе должен ставиться нами не в плане какой-то угрозы, исходящей от ислама. Скорее, мы должны ставить сами себе вопрос: в чем суть нашего православного христианства, как наше православие влияет на нашу жизнь? Как замечательно сказал один католический епископ в Швейцарии, мы должны бояться не сильного ислама, а слабого христианства», — передает слова архиепископа РИА «Новости».

По его словам, ислам — религия, очень хорошо приспособленная к нуждам «обычного земного человека», поскольку в ней «минимум богословия и максимум нравственности».

«Кроме того, это религия, направленная на то, чтобы проникать во все сферы жизни человека, поэтому существуют и исламское государство, и исламское право», — сообщил представитель РПЦ.

«На самом деле и православие должно влиять на жизнь человека во всех ее проявлениях», — считает он.

Архиепископ заявил, что поступки православного человека должны быть мотивированы его религиозными убеждениями, но часто человек является православным лишь номинально. По его мнению, именно поэтому, в частности, многодетные семьи «у нас редкость».

www.islamnews.ru

Фото: РИА «Новости»