Многоуважаемые родственники и близкие шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.08
Шурук5.54
Зухр13.15
» Аср17.47
Магриб19.58
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Многоуважаемые родственники и близкие шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа!

9c45f312Уважаемые мусульмане Узбекистана!
Дорогие братья и сестры в Исламе!

10 марта по воле Аллаха покинул этот мир ученый Ислама, наставник, духовный лидер десятков тысяч мусульман, пример благочестия, стойкости и терпения – шейх Мухаммад Садык. Сегодня на всём пространстве стран бывшего Советского Союза нет практически ни одной мусульманской группы, которой прямо или косвенно не коснулись бы плоды его труда на благо Ислама и мусульман. Он обучил религии и вселил любовь к Аллаху и Его посланнику (САС) в сердца сотен людей, которые потом разъехались по всему нашему континенту, чтобы продолжить призыв и возродить Ислам после десятков лет давления богоборческого режима.

Взгляд на его жизненный путь вызывает множество ассоциаций с историей праведных предшественников и учёных прошлого. Изучение Ислама и обучение мусульман основам религии, руководство уммой Средней Азии и Казахстана, государственная работа ради Аллаха, стойкость в опасности, терпение в изгнании, постоянная забота о людях. Насколько же немногих Аллах возвеличил такими испытаниями и насколько же явным и близким для нас является пример нашего современника шейха Мухаммада Садыка. Этот пример побуждает нас к тому, чтобы воплощать в жизнь заветы Ислама, к чему всю свою жизнь призывал Мухаммад-хазрат.

В эти дни я скорблю вместе с родными и близкими шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа и вместе со всеми мусульманами, ощутившими горесть и опустошение, которые приходят вместе со смертью учёных. Выражаю глубокие соболезнования семье шейха и прошу Аллаха для них терпения.

Молю Аллаха о Его Милости и Прощении, о наилучшей награде и высшей степени Рая для нашего устаза. Аминь.

Сопредседатель Совета Муфтиев России
Муфтий Саратовской области
Мукаддас-хазрат Бибарсов