Международный турнир по волейболу в Саратове стал благотворительным | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.37
Зухр12.53
» Аср15.07
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Международный турнир по волейболу в Саратове стал благотворительным

IMG_9699В субботу в саратовском спорткомплексе «Дельфин» состоялся ежегодный международный турнир по волейболу среди мусульманских команд. Организатором соревнований выступила казахская культурно-просветительская организация «Азамат».

В этом году игра отличалась тем, что проходила под знаком благотворительности. Спортсмены решили помочь детям матери-одиночке Жанары Калиевой Чолпан и Чингис, страдающих от ДЦП. Каждая команда восприняла эту инициативу с воодушевлением и внесла по две тысячи рублей. Кроме этого, все пришедшие на турнир могли сделать свои пожертвования на месте — в спортивном зале или в электронном виде.

Всего в соревнованиях приняли участие шесть команд: «Азамат», сборная Красного Кута, Татарский молодежный центр, Феникс» из Саратова, а также «Ромашки» из Волгограда и зарубежные игроки из Казахстана «Жанибек».

В этом году соперничество заметно возросло, члены команд стали сыграннее и опытнее. Почти каждая игра вызывала интригу и много эмоций у зрителей. После отборочных туров в группах, в полуфинал вышли четыре команды. За третье место боролись сборная Красного Кута и команда «Азамат», которая в упорной борьбе одержала победу.


Самой зрелищной игрой стала финальная схватка Татарского молодежного центра и гостей из Волгограда, которые, кстати, в группе одержали победу над первыми. Однако по результатам следующих игр, у ТМЦ появился шанс стать лидером соревнований и взять реванш.

В первом сете количество забитых мячей у соперников почти не отличалось, что прибавляло оживления на трибунах. Команды дышали друг другу в спину, однако татарской сборной удалось на два очка вырваться вперед. В следующем сете гости соревнований стали заметно сдавать позиции и, несмотря на активную поддержку болельщиков, так и не смогли переломить ход игры. В итоге, в этом году переходящий кубок соревнований заслуженно достался волейболистам из Татарского молодежного центра.

Поддержать спортивное мероприятие пришёл муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он поблагодарил организаторов за пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи, что позволяет мужчинам быть крепкими и сильными. Также он отметил, что благотворительная цель спортивного мероприятия ценна тем, что прививает молодым людям духовные качества, такие как забота о ближнем, жертвенность и т.д.

В завершении соревнований муфтий наградил победителей медалями и почетными грамотами. Также игроки получили в подарок Кораны с переводом на русский язык.

Пресс-служба