Международный турнир по волейболу в Саратове стал благотворительным | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.45
Зухр13.02
Аср17.54
Магриб20.10
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Международный турнир по волейболу в Саратове стал благотворительным

IMG_9699В субботу в саратовском спорткомплексе «Дельфин» состоялся ежегодный международный турнир по волейболу среди мусульманских команд. Организатором соревнований выступила казахская культурно-просветительская организация «Азамат».

В этом году игра отличалась тем, что проходила под знаком благотворительности. Спортсмены решили помочь детям матери-одиночке Жанары Калиевой Чолпан и Чингис, страдающих от ДЦП. Каждая команда восприняла эту инициативу с воодушевлением и внесла по две тысячи рублей. Кроме этого, все пришедшие на турнир могли сделать свои пожертвования на месте — в спортивном зале или в электронном виде.

Всего в соревнованиях приняли участие шесть команд: «Азамат», сборная Красного Кута, Татарский молодежный центр, Феникс» из Саратова, а также «Ромашки» из Волгограда и зарубежные игроки из Казахстана «Жанибек».

В этом году соперничество заметно возросло, члены команд стали сыграннее и опытнее. Почти каждая игра вызывала интригу и много эмоций у зрителей. После отборочных туров в группах, в полуфинал вышли четыре команды. За третье место боролись сборная Красного Кута и команда «Азамат», которая в упорной борьбе одержала победу.


Самой зрелищной игрой стала финальная схватка Татарского молодежного центра и гостей из Волгограда, которые, кстати, в группе одержали победу над первыми. Однако по результатам следующих игр, у ТМЦ появился шанс стать лидером соревнований и взять реванш.

В первом сете количество забитых мячей у соперников почти не отличалось, что прибавляло оживления на трибунах. Команды дышали друг другу в спину, однако татарской сборной удалось на два очка вырваться вперед. В следующем сете гости соревнований стали заметно сдавать позиции и, несмотря на активную поддержку болельщиков, так и не смогли переломить ход игры. В итоге, в этом году переходящий кубок соревнований заслуженно достался волейболистам из Татарского молодежного центра.

Поддержать спортивное мероприятие пришёл муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он поблагодарил организаторов за пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи, что позволяет мужчинам быть крепкими и сильными. Также он отметил, что благотворительная цель спортивного мероприятия ценна тем, что прививает молодым людям духовные качества, такие как забота о ближнем, жертвенность и т.д.

В завершении соревнований муфтий наградил победителей медалями и почетными грамотами. Также игроки получили в подарок Кораны с переводом на русский язык.

Пресс-служба