Мэр Москвы за смертную казнь наркодилерам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.51
Шурук4.47
Зухр13.08
» Аср18.35
Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Мэр Москвы за смертную казнь наркодилерам

Мэр Москвы Юрий ЛужковМэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести смертную казнь за распространение наркотиков. С таким предложением он выступил сегодня на заседании правительства города, на котором рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи.

По его словам, в этом направлении России стоит обратиться к опыту Сингапура, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих.

«В Сингапуре проблема наркотиков отсутствует. Мы идем в режиме демократического подхода в работе с преступниками. Если он лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни. Другого варианта не может быть. Что касается наркотиков, это массовое убийство, и делает его тот, кто продает их. Мы относимся к нему по демократическим меркам, лояльно», — продолжил Ю.Лужков.

По словам столичного мэра, российское законодательство «не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается». «Я несколько раз обращался к руководству страны с просьбой приравнять меры по борьбе с наркоманией к антитеррору», — подчеркнул он.

Ю.Лужков напомнил о реализации в нашей стране национального проекта «Здоровье». «Нацпроект, как полезный документ с точки зрения здравоохранения, практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании. Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. Но кардинально эта проблема не разрешена», — продолжил он.

Градоначальник добавил, что в ближайшее время власти города обратятся к руководству страны и Госдуме с «тревожной информацией» и предложением принять другие решения этих проблем.

Стоит отметить, что в РФ армия наркоманов насчитывает от 2 до 2,5 млн человек, преимущественно в возрасте от 18 до 39 лет, и каждый год пополняется 80 тыс. новобранцев. Согласно статистике, наркотики ежегодно уносят 30 тыс. жизней — в среднем свыше 80 человек в сутки. По доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, РФ опережает государства Евросоюза в среднем в 5-8 раз, например, Германию – в 20 раз. Этот скачок произошел менее чем за двадцать лет. В 2008г. за незаконный оборот наркотиков в нашей стране осуждены 102 тыс. человек, за последние пять лет — более полумиллиона.

Top.rbc.ru

Читайте по теме:

  1. Сергей Миронов: «российскую молодежь надо спасать, физически и морально»
  2. Из двух зол… выбрать добро
  3. Бесценный дар Всевышнего