Медведев выделит мусульманам специальный телеканал | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.42
Шурук8.22
Зухр13.15
Аср15.16
Магриб17.06
Иша18.46
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Медведев выделит мусульманам специальный телеканал

Президент России Дмитрий Медведев пообещал заняться созданием телеканала, в эфире которого имамы и специалисты теологи будут преподавать и разъяснять зрителям основы традиционного ислама. Как сообщает РИА Новости, об этом президент заявил 28 августа на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа.

«Раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным», — сказа Медведев. Президент добавил, что такой телеканал был бы востребован в тех регионах страны, где проживают российские мусульмане. Медведев связал перспективу создания такого канала с переходом на цифровое телевидение, расширяющим возможности структуры вещания.

В России уже действуют несколько православных телеканалов, в частности, каналы «Спас» и «Союз».

На том же совещании Медведев призвал не называть экстремистов «исламскими экстремистами». Президент заявил, что бандитов в СМИ надо называть бандитами, поскольку у преступника «нет религиозного содержания, даже если у него где-то в голове крутится, что он правоверный мусульманин».

Напомним, что власти Великобритании еще в 2008 году порекомендовали чиновникам воздержаться от употребления слова «исламист» при публичном обсуждении вопросов, связанных с терроризмом.

Lenta.ru

Комментарий Мукаддас-хазрата Бибарсова, сопредседателя Совета муфтиев России, главы Духовного управления мусульман Поволжья:

Я полностью поддерживаю эту инициативу. С таким предложением мы выступали уже неоднократно. С середины 90-х годов вопрос о создании подобного телеканала поднимался на всех крупных мусульманских форумах. Считаю, что если бы телеканал был создан своевременно, то многих трагедий, которые произошли на Северном Кавказе, можно было бы избежать. Сейчас создать канал, на котором бы велось преподавание разъяснение основ мусульманской религии, просто необходимо.