Мечта Наримана становится реальностью | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.02
Шурук5.42
» Зухр13.04
Аср18.01
Магриб20.23
Иша22.03
(г. Саратов)
на месяц

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Мечта Наримана становится реальностью

Еще совсем недавно 14-летний Нариман Купряков даже представить не мог, что незнакомые люди помогут осуществить его мечту. Буквально за неделю им удалось собрать чуть больше ста тысяч рублей и приятно удивить юного фермера.

Напомним, в конце ноября был объявлен сбор средств для восьмиклассника из поселка Озерки Петровского района. Он решил приложить максимум усилий, чтобы изменить бедственное положение своей семьи (юноша живет с матерью в ветхом доме, отец давно пропал без вести) и реализовать амбициозный для его возраста проект. Скопив немного денег и получив помощь в комиссии по закяту при ДУМ Саратовской области, 14-летний Нариман смог организовать во дворе мини-ферму по разведению овец.

Вначале у Купрякова было четыре овцы и баран, которых он приобрел у местного фермера. За несколько месяцев поголовье увеличилось на три ягненка. Все хлопоты легли на плечи Наримана – он сам занимался и строительством навеса, и заготавливал корма, и следил за здоровьем животных.

Однако для полноценного развития проекта необходимо было построить новый теплый сарай и большой загон для овец. Для этого требовалось 50 тысяч рублей. Таких денег у юного фермера из Озерок не было.

Мечта могла так и остаться лишь мечтой, если бы на помощь 14-летнему Нариману не пришли зрители интернет-канала НУР ТВ, а также все неравнодушные и отзывчивые люди. Буквально за неделю им удалось не только собрать требуемую сумму, но и даже вдвое больше. Откликнулись около 30 человек. Денежные переводы на Яндекс-Кошелек были абсолютно разные — от 50 рублей до 45 тысяч.

В итоге собранные средства (103 тыс. рублей) в торжественной обстановке в присутствии самого Купрякова были переданы имаму г.Петровска Халиму-хаджи Слашкину. Наставник Наримана будет контролировать финансы и ход реализации проекта.

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов призвал юношу помнить об ответственности и оправдать доверие помогающих ему людей. Также религиозный деятель пожелал восьмикласснику из Озерок всего самого наилучшего и успехов в реализации проекта.

Сам Нариман признался, что не ожидал такого быстрого развития событий. Он, наверное, до сих пор не может поверить, что удалось собрать столь необходимую для него сумму, причем за короткий срок. Купряков поблагодарил всех, кто откликнулся на помощь, и выразил надежду, что уже скоро значительно увеличит поголовье животных и сам начнет приносить пользу не только своей семье, но и всем окружающим его людям.

Впереди юношу ждет глобальная стройка — весной на месте старого загона появится новый дом для овец. Пока же Нариман смог за счет дополнительных собранных денег увеличить количество животных в 4 раза — местный фермер продал ему 16 овец и барана за 50 тысяч рублей.

Как будет развиваться дальнейшая судьба 14-летнего фермера из Петровского района? Об этом вы сможете узнать на официальном сайте Dumso.ru, а также в сюжетах интернет-канала НУР ТВ.

Пресс-служба