Мечети в Балтае – быть! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.54
Шурук8.36
» Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.58
Иша18.38
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Мечети в Балтае – быть!

В Саратовской области есть районы, в которых проживает значительное количество мусульман, однако мечети или молельного дома там нет. В последнее время ситуация постепенно изменяется в силу того, что жители многих населенных пунктов начали осознавать необходимость в таких религиозных центрах. Одним из таких уголков нашей губернии является Балтайский район, где мусульманское население составляет чуть больше 10%. Они занимаются сельским хозяйством, принимают активное участие в жизни своего района и сейчас прилагают усилия для того, чтобы и на их земле был исламский центр.

17 августа с.г., 7 числа месяца Рамадан, прошла встреча муфтия Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсова с мусульманами Балтайского района, выступившими с инициативой строительства мечети. В рамках этой поездки сопредседатель Совета муфтиев России встретился с главой Балтайского района Скворцовым Сергеем Александровичем. В ходе беседы обсуждался вопрос выделения земельного участка под строительство новой мечети. Глава администрации выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и пообещал оказать содействие в строительстве мусульманского центра.


На этом визит саратовской делегации не закончился, а плавно перешел во встречу с местными мусульманами в районном Доме культуры. Муфтий Саратовской области обратился с проповедью о ценностях Поста в Священный месяц Рамадан, а также напомнил собравшимся о значении будущей мечети как центра возрождения духовных ценностей и воспитания молодого поколения в духе Веры.

Итогом встречи в Балтайском районе стал ифтар, организованный Емлихановым Равилем Шавкетовичем, предпринимателем и одним из активистов местной мусульманской общины. Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил всех тех, кто принял участие в праздничной трапезе и пожелал скорейшего появления мусульманского центра, так необходимого сегодня многим балтайским последователям Ислама.

Видеоотчёт о поездке в Балтай смотрите в ближайшем выпуске «Исламской мозаики», который состоится завтра 18 августа на телеканале «Вести-24» в 19.45.

Ибрагим Бурханов