Мечети в Балтае – быть! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.02
Шурук8.42
Зухр13.11
Аср15.50
Магриб17.40
Иша19.20
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Мечети в Балтае – быть!

В Саратовской области есть районы, в которых проживает значительное количество мусульман, однако мечети или молельного дома там нет. В последнее время ситуация постепенно изменяется в силу того, что жители многих населенных пунктов начали осознавать необходимость в таких религиозных центрах. Одним из таких уголков нашей губернии является Балтайский район, где мусульманское население составляет чуть больше 10%. Они занимаются сельским хозяйством, принимают активное участие в жизни своего района и сейчас прилагают усилия для того, чтобы и на их земле был исламский центр.

17 августа с.г., 7 числа месяца Рамадан, прошла встреча муфтия Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсова с мусульманами Балтайского района, выступившими с инициативой строительства мечети. В рамках этой поездки сопредседатель Совета муфтиев России встретился с главой Балтайского района Скворцовым Сергеем Александровичем. В ходе беседы обсуждался вопрос выделения земельного участка под строительство новой мечети. Глава администрации выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и пообещал оказать содействие в строительстве мусульманского центра.


На этом визит саратовской делегации не закончился, а плавно перешел во встречу с местными мусульманами в районном Доме культуры. Муфтий Саратовской области обратился с проповедью о ценностях Поста в Священный месяц Рамадан, а также напомнил собравшимся о значении будущей мечети как центра возрождения духовных ценностей и воспитания молодого поколения в духе Веры.

Итогом встречи в Балтайском районе стал ифтар, организованный Емлихановым Равилем Шавкетовичем, предпринимателем и одним из активистов местной мусульманской общины. Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил всех тех, кто принял участие в праздничной трапезе и пожелал скорейшего появления мусульманского центра, так необходимого сегодня многим балтайским последователям Ислама.

Видеоотчёт о поездке в Балтай смотрите в ближайшем выпуске «Исламской мозаики», который состоится завтра 18 августа на телеканале «Вести-24» в 19.45.

Ибрагим Бурханов