Мечеть — для Сенной, ковры — для мечети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.00
Шурук5.00
Зухр13.04
Аср18.26
» Магриб20.58
Иша22.38
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Мечеть — для Сенной, ковры — для мечети

Мусульман в рабочем поселке Сенной Вольского района Саратовской области не так уж много, около 100 человек. Однако среди них есть активные люди, которые стали инициаторами поиска здания под мечеть. Ее, к сожалению, пока в поселке нет.

Имам Воскресенского района, житель поселка Сенной, Ширвани-хазрат Мурзаев давно приглядел заброшенную библиотеку, которую можно переоборудовать под храм.

«Пока нет мечети – нет активных мусульман,- уверен Ширвани-хазрат,- а вот появится здание, единоверцам будет, где вместе собраться, куда сходить на Джума-намаз. Раньше здесь была библиотека, а теперь здание пустует: необходимо провести отопление, сделать ремонт. Но желание у мусульман есть, а это немаловажно».

Осмотреть будущую мечеть и провести собрание сегодня в поселок Сенной приехал имам Вольского района Абдулхаким–хазрат Яфаров:

«Последнее время все начинает замерзать, во всех смыслах этого слова. У людей стоит работа, бизнес не идет. К сожалению, «замерзает» и стремление людей собираться вместе, совершать благие дела, строить мечети», — отметил он.

Я был приятно удивлен, что есть бизнесмены, молодые ребята, которые с удовольствием берутся за создание мечети в поселке Сенной. Мы планируем пойти к главе администрации Вольского района, который, кстати, всегда идет нам навстречу, — поделился планами Абдулхаким–хазрат. — Возможно, здание мусульманам подарят, а может — придется выкупать. Но решение принято, и мы это дело, ИншаАллах, доведем до конца».

Кроме этого, Абдулхаким-хазрат выехал из Вольска еще с одним важным делом. Недалеко от станции Сенной находится село Биктемировка Воскресенского района, большая часть населения которого — мусульмане. Мечеть у них есть, но уж слишком холодно в ней, особенно зимой, в морозы. Узнав об этом, имам Вольского района привез в подарок местной мечети пять ковров.

Абдулхаким-хазрат провел в Биктемировке пятничный Джума-намаз, прочитал проповедь о ценности времени, пообщался с местными мусульманами. В свою очередь, биктемировцы поблагодарили его за приезд, а после намаза гостей из Вольска пригласил на чай один из аксакалов села.