Мечеть — для Сенной, ковры — для мечети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Мечеть — для Сенной, ковры — для мечети

Мусульман в рабочем поселке Сенной Вольского района Саратовской области не так уж много, около 100 человек. Однако среди них есть активные люди, которые стали инициаторами поиска здания под мечеть. Ее, к сожалению, пока в поселке нет.

Имам Воскресенского района, житель поселка Сенной, Ширвани-хазрат Мурзаев давно приглядел заброшенную библиотеку, которую можно переоборудовать под храм.

«Пока нет мечети – нет активных мусульман,- уверен Ширвани-хазрат,- а вот появится здание, единоверцам будет, где вместе собраться, куда сходить на Джума-намаз. Раньше здесь была библиотека, а теперь здание пустует: необходимо провести отопление, сделать ремонт. Но желание у мусульман есть, а это немаловажно».

Осмотреть будущую мечеть и провести собрание сегодня в поселок Сенной приехал имам Вольского района Абдулхаким–хазрат Яфаров:

«Последнее время все начинает замерзать, во всех смыслах этого слова. У людей стоит работа, бизнес не идет. К сожалению, «замерзает» и стремление людей собираться вместе, совершать благие дела, строить мечети», — отметил он.

Я был приятно удивлен, что есть бизнесмены, молодые ребята, которые с удовольствием берутся за создание мечети в поселке Сенной. Мы планируем пойти к главе администрации Вольского района, который, кстати, всегда идет нам навстречу, — поделился планами Абдулхаким–хазрат. — Возможно, здание мусульманам подарят, а может — придется выкупать. Но решение принято, и мы это дело, ИншаАллах, доведем до конца».

Кроме этого, Абдулхаким-хазрат выехал из Вольска еще с одним важным делом. Недалеко от станции Сенной находится село Биктемировка Воскресенского района, большая часть населения которого — мусульмане. Мечеть у них есть, но уж слишком холодно в ней, особенно зимой, в морозы. Узнав об этом, имам Вольского района привез в подарок местной мечети пять ковров.

Абдулхаким-хазрат провел в Биктемировке пятничный Джума-намаз, прочитал проповедь о ценности времени, пообщался с местными мусульманами. В свою очередь, биктемировцы поблагодарили его за приезд, а после намаза гостей из Вольска пригласил на чай один из аксакалов села.