Мавлид в Балашове: в зале только девушки | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Мавлид в Балашове: в зале только девушки

В городе Балашове в преддверии окончания месяца рождения Пророка Мухаммада (мир ему) активистки мусульманской общины провели мероприятие, на которое пригласили представительниц прекрасного пола.

Девушки собрались, чтобы еще раз вспомнить и восхвалить любимого Пророка. Инициаторами проведения вечера стали мусульманки города Балашова, которые назвали свою организацию «Родничок». Активные девушки перенимают опыт саратовской женской мусульманской организации «Родник» в проведении разного рода мероприятий. Совсем недавно девушки приглашали активисток «Родника» на конференцию «Женщина в исламе», а теперь сами провели Мавлид.

Всякое благое дело принято начинать с чтения Корана. Имам Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин прочитал аяты Священной Книги и салават Пророку (мир ему), после чего рассказал мусульманкам историю из жизни Мухаммада (мир ему). Каким был Мухаммад, до того как стал Пророком, как разрешился спор о постройке Каабы и почему мы должны любить нашего Пророка – ответы на эти вопросы дал имам в своем выступлении.

Балашовский «Родничок» подготовил для гостей из соседних районов — Романовского, Самойловского, Аркадакского и Ртищевского обширную программу. Самые маленькие участники встречи Айша Юнкина и Мадина Акбарова прочитали стихотворение «Мусульманка», а Саида-апа Абдульманова, первая из женщин, которая выступала за возведение мечети в городе Балашове, спела на татарском языке нашид «Мавлид».

В исполнении девушек прозвучали также песнопения на арабском и английском языках.

Ведущие рассказывали хадисы Мухаммада (мир ему), ставили сценки из жизни Пророка (мир ему). Завершилась встреча мусульманок чаепитием за столом с угощениями.

Ильяс-хазрат Юнкин заметил, что активность верующих девушек в городе повышается. Они стараются проводить мероприятия, собрания, чтобы сблизиться друг с другом, укреплять иман и распространять ислам. Имам не раз ставил в пример местных мусульманок братьям по вере.

Анара Кадамгалиева