Мавлид в Балашове: в зале только девушки | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.59
Шурук4.59
Зухр13.04
Аср18.28
Магриб21.01
Иша22.41
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Мавлид в Балашове: в зале только девушки

В городе Балашове в преддверии окончания месяца рождения Пророка Мухаммада (мир ему) активистки мусульманской общины провели мероприятие, на которое пригласили представительниц прекрасного пола.

Девушки собрались, чтобы еще раз вспомнить и восхвалить любимого Пророка. Инициаторами проведения вечера стали мусульманки города Балашова, которые назвали свою организацию «Родничок». Активные девушки перенимают опыт саратовской женской мусульманской организации «Родник» в проведении разного рода мероприятий. Совсем недавно девушки приглашали активисток «Родника» на конференцию «Женщина в исламе», а теперь сами провели Мавлид.

Всякое благое дело принято начинать с чтения Корана. Имам Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин прочитал аяты Священной Книги и салават Пророку (мир ему), после чего рассказал мусульманкам историю из жизни Мухаммада (мир ему). Каким был Мухаммад, до того как стал Пророком, как разрешился спор о постройке Каабы и почему мы должны любить нашего Пророка – ответы на эти вопросы дал имам в своем выступлении.

Балашовский «Родничок» подготовил для гостей из соседних районов — Романовского, Самойловского, Аркадакского и Ртищевского обширную программу. Самые маленькие участники встречи Айша Юнкина и Мадина Акбарова прочитали стихотворение «Мусульманка», а Саида-апа Абдульманова, первая из женщин, которая выступала за возведение мечети в городе Балашове, спела на татарском языке нашид «Мавлид».

В исполнении девушек прозвучали также песнопения на арабском и английском языках.

Ведущие рассказывали хадисы Мухаммада (мир ему), ставили сценки из жизни Пророка (мир ему). Завершилась встреча мусульманок чаепитием за столом с угощениями.

Ильяс-хазрат Юнкин заметил, что активность верующих девушек в городе повышается. Они стараются проводить мероприятия, собрания, чтобы сблизиться друг с другом, укреплять иман и распространять ислам. Имам не раз ставил в пример местных мусульманок братьям по вере.

Анара Кадамгалиева