Лагерь «Муслим» посетила именитая гостья из Москвы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Лагерь «Муслим» посетила именитая гостья из Москвы

IMG_9777Минувший понедельник, 24 августа стал для воспитанниц ДОЛ «Зеркальный» особенным. Возможно после него кто-то из девочек определился уже с выбором профессии, а может кто-то вдохновился на всю жизнь.

К девочкам в гости приехала Динара Садретдинова – бессменная ведущая телепрограммы «Мусульмане» на канале Россия1.

«Она приехала…вы видели? Ведущая из Москвы!» — шептались девочки во дворе, когда на территории лагеря появилась Динара-ханум. Вместе с гостьей повидать воспитанниц «Муслима» прибыли также руководитель женской общественной организации «Родник» Хадиджа Бибарсова и руководитель балаковской женской организации «Фирдаус».

И без того яркие дни в лагере стали еще ярче и интереснее в этот день. Собравшись в актовом зале, девочки с удовольствием слушали рассказ гостьи. Свою речь Динара-ханум начала с приветствия и сразу же спросила зал, знают ли они героиню из Саратова, отличающуюся мужеством и храбростью. После девочкам был показан ролик программы «Мусульмане» о подвиге маленькой Альфии Тожибоевой, спасшей свою подругу, которая едва не утонула в ледяной реке.

По окончании ролика зал хором кричал: «Она здесь! Альфия здесь! Вот она!» Все указывали на скромную девочку. Встреча с героиней ролика стала для ведущей настоящей неожиданностью, и она не смогла сдержать слез восхищения. После столь трогательного начала беседы ведущая рассказала девочкам о том, что на ее приход в Ислам повлиял именно мусульманский лагерь, который она посетила в юности точно также как девочки.


Интересная и увлекательная беседа переросла в разговор по душам. Динара-ханум рассказала девочкам о том, как она пришла на телевидение.

«Поначалу меня просили повязывать платок назад для эфира, — вспоминала Д.Садретдинова – однако после пробной записи директор телеканала написал, что «ведущая мусульманской программы выйдет в эфир в хиджабе, соответствующем всем канонам Ислама». Это была наша маленькая победа!»

После этого пришла очередь девочек удивлять гостью своими талантами. Они показали свои видеоработы, подготовленные к фестивалю кино. Короткие ролики были как комедийные, так и поучительные. Такое киноискусство по достоинству оценила и именитая гостья.

Также воспитанницами лагеря был показан импровизированный концерт. По очереди выходя на сцену, девочки пели любимые нашиды: звучали прекрасные имена Аллаха из уст малышек, поучительные стихи старшего отряда, песнопения о любимом Пророке (мир ему!). А после для девочек спела и сама Динара Садретдинова.

Такой теплый прием и интересная встреча завершились общим фото и множественными селфи. Отметим, мусульманские смены «Муслим», организованные на базе детского оздоровительного лагеря «Зеркальный», проводятся под эгидой Совета муфтиев России.

Пресс-служба