Лагерь «Муслим» посетила именитая гостья из Москвы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.03
Шурук5.53
Зухр13.02
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.43
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Лагерь «Муслим» посетила именитая гостья из Москвы

IMG_9777Минувший понедельник, 24 августа стал для воспитанниц ДОЛ «Зеркальный» особенным. Возможно после него кто-то из девочек определился уже с выбором профессии, а может кто-то вдохновился на всю жизнь.

К девочкам в гости приехала Динара Садретдинова – бессменная ведущая телепрограммы «Мусульмане» на канале Россия1.

«Она приехала…вы видели? Ведущая из Москвы!» — шептались девочки во дворе, когда на территории лагеря появилась Динара-ханум. Вместе с гостьей повидать воспитанниц «Муслима» прибыли также руководитель женской общественной организации «Родник» Хадиджа Бибарсова и руководитель балаковской женской организации «Фирдаус».

И без того яркие дни в лагере стали еще ярче и интереснее в этот день. Собравшись в актовом зале, девочки с удовольствием слушали рассказ гостьи. Свою речь Динара-ханум начала с приветствия и сразу же спросила зал, знают ли они героиню из Саратова, отличающуюся мужеством и храбростью. После девочкам был показан ролик программы «Мусульмане» о подвиге маленькой Альфии Тожибоевой, спасшей свою подругу, которая едва не утонула в ледяной реке.

По окончании ролика зал хором кричал: «Она здесь! Альфия здесь! Вот она!» Все указывали на скромную девочку. Встреча с героиней ролика стала для ведущей настоящей неожиданностью, и она не смогла сдержать слез восхищения. После столь трогательного начала беседы ведущая рассказала девочкам о том, что на ее приход в Ислам повлиял именно мусульманский лагерь, который она посетила в юности точно также как девочки.


Интересная и увлекательная беседа переросла в разговор по душам. Динара-ханум рассказала девочкам о том, как она пришла на телевидение.

«Поначалу меня просили повязывать платок назад для эфира, — вспоминала Д.Садретдинова – однако после пробной записи директор телеканала написал, что «ведущая мусульманской программы выйдет в эфир в хиджабе, соответствующем всем канонам Ислама». Это была наша маленькая победа!»

После этого пришла очередь девочек удивлять гостью своими талантами. Они показали свои видеоработы, подготовленные к фестивалю кино. Короткие ролики были как комедийные, так и поучительные. Такое киноискусство по достоинству оценила и именитая гостья.

Также воспитанницами лагеря был показан импровизированный концерт. По очереди выходя на сцену, девочки пели любимые нашиды: звучали прекрасные имена Аллаха из уст малышек, поучительные стихи старшего отряда, песнопения о любимом Пророке (мир ему!). А после для девочек спела и сама Динара Садретдинова.

Такой теплый прием и интересная встреча завершились общим фото и множественными селфи. Отметим, мусульманские смены «Муслим», организованные на базе детского оздоровительного лагеря «Зеркальный», проводятся под эгидой Совета муфтиев России.

Пресс-служба