Курбан-Байрам в интернате | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
» Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Курбан-Байрам в интернате

По давней традиции в честь праздника Курбан-Байрам представительницы женской мусульманской организации «Родник» посетили специальную общеобразовательную школу-интернат 1 г.Саратова. Посещение воспитанников этого учреждения носит регулярный характер, ежемесячно представительницы «Родника» приезжают к детям с подарками и играми.

Как только активистки организации зашли в интернат, раздался радостный детский крик: «Наши мусульманки пришли!». С улыбками на лицах дети подбегали к девушкам и обнимали их, рассказывая, что нового произошло у них в интернате и в учебе, какие оценки они получили сегодня и т.д.

Стоит отметить, что в последний визит для воспитанников интерната была приготовлена особая праздничная программа. После продолжительного дружеского общения представительницы «Родника» рассказали детям про главный праздник мусульман Курбан-Байрам. А затем ребят ждали разнообразные веселые конкурсы: лучший рисунок на воздушном шаре, кто быстрее правильно отгадает загадку, кто самый артистичный и, наконец, конкурс на сплоченность, который оказался самым запоминающимся — на небольшой плакат дети приклеивали свои фотографии и писали друг другу пожелания, затем вместе с мусульманками разукрашивали его.

Воспитатель школы-интерната Ольга Рудченко отметила, что визиты сестер из «Родника» положительным образом влияет на поведение детей. «Дети из интерната нуждаются в общении, положительных эмоциях, новых впечатлениях, что дают своим приездом девушки-мусульманки», — подчеркнула воспитатель.

По окончанию конкурсов воспитанникам интерната были вручены подарки. Дети не хотели расставаться теперь уже с родными и близкими для них мусульманками, обняв их, дети выражали благодарность за визит и с надеждой в глазах спрашивали, когда же в следующий раз они придут к ним в гости.

По словам представительницы мусульманской женской организации Саадат Уразовой, «мы не просто передаем детям помощь, мы стараемся уделить им больше внимания и времени. Это именно та категория детей, которая нуждается в помощи общества. Эти дети — также часть нашего будущего, о котором мы должны позаботиться сегодня».

В свою очередь заместитель руководителя организации «Родник» Айжан Садыкова отметила: «Мы рады, что в этом направлении у нас есть союзники, которым не безразлична проблема детей-сирот, интернатов, детских домов».

В хадисе от Имама Садыка (мир ему) говорится: «Когда плачет сирота, трон Всевышнего Аллаха приходит в дрожь. По этой причине Всевышний и Всеблагой Аллах говорит: «Клянусь Свои величием, райские сады станут обязательными для того, кто поможет избавиться от плача Моему рабу, в детстве потерявшему отца и мать». (Васаиль аш-шиа)

Динара Садреддинова