Кто стоит за терактами в Пакистане? | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.59
Шурук8.36
Зухр13.15
Аср15.57
Магриб17.49
Иша19.29
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Кто стоит за терактами в Пакистане?

Характерной особенностью терактов, произошедших в последнее время на территории Пакистана, стало то, что они направлены против гражданского населения страны. Взрывы прогремели на рынках, в мечетях, в школах и других общественных местах. Между тем, движение «Талибан» неоднократно заявляло, что объектом его нападений никогда не было и не будет гражданское население.

Как заявил экс-глава одной из пакистанских спецслужб генерал Мухаммад Асад Дурани, теракты против гражданского населения — метод, который в своей практике активно используют американцы. «Для них распространенным методом является создание и финансирование преступных элементов, которые присоединяются к сопротивлению и занимаются террором против мирных людей», — сказал Дурани в аналитической программе арабского телевизионного канала «Аль-Джазира».

Он также отметил, что Пакистан совершил ошибку, поддавшись давлению США и позволив втянуть себя в войну в Вазиристане. «Племена, которые были ориентированы на ведение боевых действий в Афганистане, повернули свое оружие против пакистанской армии. То же самое произошло на востоке, когда Пакистан прекратил поддержку сопротивления в Кашмире», — заметил Дурани. Он считает, что междоусобная война, в которую Соединенные Штаты, завязшие в Афганистане, втянули Пакистан, негативно сказывается на безопасности всего региона.

«Американцы хотят, чтобы мы продолжали войну, желая ослабить нашу армию, что скажется, разумеется, и на положении дел в ядерной области», — сказал генерал «Аль-Джазире».

«Если бы американцы могли, они бы отняли у Пакистана его ядерное оружие, но проблема в том, что они не могут этого сделать. Если бы стояла такая цель, то наилучшим решением было бы расчленение Пакистана до такой степени, что он будет не способен контролировать свое оружие», — сказал Мухаммад Дурани. По его словам, Пакистан никогда не пойдет на то, чтобы позволить поставить под чей-то контроль свой ядерный потенциал.

Валентин Пруссаков

ЗАВТРА