«Кто шагает дружно в ряд? Это женский наш отряд!» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
Зухр13.15
» Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

«Кто шагает дружно в ряд? Это женский наш отряд!»

IMG_8050«Кто шагает дружно в ряд? Это женский наш отряд!». Пестрые платки, летние платьица – в ДОЛ «Зеркальный» Базарно-Карабулакского района прошло торжественное открытие женской смены Всероссийского лагеря «Муслим».

С различных уголков нашей необъятной страны съехались девочки разных возрастов, чтобы провести остаток летних каникул вместе. Многие из них признались, что встречи в лагере стали для них уже традицией.

Отряды от мала до велика дружно выстроились в стройные ряды. Все как один представили свои команды и выкрикивали свои девизы: «Ислам», «Ихляс», «Зам-Зам», «Иман», «Ихсан».

Как и подобает мусульманам, собрание началось с чтения аятов Священного Корана. С этой задачей блестяще справилась Аметова Муштари. Несмотря на то, что малютка едва доставала до трибун, в чтении она могла бы потягаться с некоторыми взрослыми.


Затем гостей и воспитанниц поприветствовал директор Всероссийского мусульманского лагеря «Муслим» Расим-хазрат Кузяхметов.

От имени президиума Духовного управления мусульман Саратовской области и лично от муфтия Саратовской области Мукаддас-хазрата Бибарсова он поздравил всех с началом новой смены лагеря для маленьких сестер.

«Я искренне надеюсь, что вы хорошо отдохнете здесь, — сказал Расим-хазрат — и вернетесь в школу с новыми силами, чтобы учиться хорошо, как завещал нам это пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего)».

Ознаменовало открытие новой смены торжественное поднятие флага «Муслим». Эту почетную миссию доверили Иксановой Исламие, неоднократно отдыхавшей в мусульманском лагере.

Позже небольшая концертная программа продемонстрировала умения девочек. Кто-то искусно рассказывал стихи, кто-то пел прекрасные нашиды, кто-то проявил свои режиссерские способности и подготовил целый фильм о жизни в лагере, а кто-то даже продемонстрировал владение искусством единоборства. А ведь это только начало! Многие таланты еще не успели раскрыться.

По словам руководителя культмассового сектора Карины Свирионовой, лето в лагере – это всегда заряд эмоций и позитива на целый год.

«Практически каждое мое лето проходило в мусульманском лагере, — рассказала девушка – сейчас я выросла, но все равно приезжаю сюда за новыми эмоциями, правда теперь в качестве работника. Специально ради этого я прилетела прямо из Турции, где последние годы живу и учусь».

Впереди девочек ждет незабываемый отдых, частичками которого мы будем делиться с читателями на нашем сайте.

Пресс-служба