Крепить оборону! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.47
Шурук7.27
» Зухр12.48
Аср16.14
Магриб18.02
Иша19.42
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Крепить оборону!

algaiВ мечети Ал-Гая прошло рядовое для приграничного района событие – с визитом к имаму пришли военнослужащие с местной заставы. По просьбе начальника погранзаставы майора Виктора Конюшева, имам-хатыб мечети Серекбай-хазрат Ирканалиев принял в исламском центре его подчиненных: заместителя Юрия Назарова и рядовых солдат.

Александрово-Гайский район находится на границе с Казахстаном, и многие его жители невольно попадают в круг интересов пограничников или таможенников. Нелегальная миграция, незаконные переходы государственной границы, контрабанда – будни пограничников, требующие от них высокой боевой подготовки и непоколебимого морального духа.

На просьбу помочь наладить дисциплину у солдат -мусульман, Серекбай-хазрат отозвался с удовольствием, тем более сам проходил службу ещё в Советском армии. Он охотно поделился с гостями своими впечатлениями об армейских годах и рассказал об отношении ислама к воинскому делу. Отметив отсутствие запрета в нашей религии на прохождение армейской службы, он призвал единоверцев с доблестью и честью пройти эти нелегкие испытания. Также пожелал обрести друзей и овладеть новыми специальностями, которые пригодятся после демобилизации. Мусульманин – это тот, кто с ответственностью подходит к выполнению приказа или поручения, добавил Ал-Гайский имам, приведя в подтверждение хадис (изречение) Пророка Мухаммада (мир ему) и поступки праведных халифов. Затем солдаты совершили за Серекбай-хазратом коллективную молитву и продолжили общение в непринужденной атмосфере.

algai

В завершение встречи договорились продолжать эти контакты, так как молодые люди нуждаются в добром напутствии и духовном наставничестве. «Мы всегда идем навстречу в таких вопросах. И на принятии присяги бываем, и с лекциями об основах нашей веры выступаем. Лишь бы не было ненужных проблем»,- сказал имам-хатыб Ирканалиев.

Ахмед Махметов