Крепить оборону! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Крепить оборону!

algaiВ мечети Ал-Гая прошло рядовое для приграничного района событие – с визитом к имаму пришли военнослужащие с местной заставы. По просьбе начальника погранзаставы майора Виктора Конюшева, имам-хатыб мечети Серекбай-хазрат Ирканалиев принял в исламском центре его подчиненных: заместителя Юрия Назарова и рядовых солдат.

Александрово-Гайский район находится на границе с Казахстаном, и многие его жители невольно попадают в круг интересов пограничников или таможенников. Нелегальная миграция, незаконные переходы государственной границы, контрабанда – будни пограничников, требующие от них высокой боевой подготовки и непоколебимого морального духа.

На просьбу помочь наладить дисциплину у солдат -мусульман, Серекбай-хазрат отозвался с удовольствием, тем более сам проходил службу ещё в Советском армии. Он охотно поделился с гостями своими впечатлениями об армейских годах и рассказал об отношении ислама к воинскому делу. Отметив отсутствие запрета в нашей религии на прохождение армейской службы, он призвал единоверцев с доблестью и честью пройти эти нелегкие испытания. Также пожелал обрести друзей и овладеть новыми специальностями, которые пригодятся после демобилизации. Мусульманин – это тот, кто с ответственностью подходит к выполнению приказа или поручения, добавил Ал-Гайский имам, приведя в подтверждение хадис (изречение) Пророка Мухаммада (мир ему) и поступки праведных халифов. Затем солдаты совершили за Серекбай-хазратом коллективную молитву и продолжили общение в непринужденной атмосфере.

algai

В завершение встречи договорились продолжать эти контакты, так как молодые люди нуждаются в добром напутствии и духовном наставничестве. «Мы всегда идем навстречу в таких вопросах. И на принятии присяги бываем, и с лекциями об основах нашей веры выступаем. Лишь бы не было ненужных проблем»,- сказал имам-хатыб Ирканалиев.

Ахмед Махметов