Координационный совет обсудил подготовку к Всероссийскому мусульманскому лагерю | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.59
Шурук7.39
Зухр12.47
Аср16.01
Магриб17.48
Иша19.28
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Координационный совет обсудил подготовку к Всероссийскому мусульманскому лагерю

151 2 июля в селе Средняя Елюзань Пензенской области прошло очередное заседание Координационного совета по проведению Всероссийских мусульманских детских оздоровительных смен.

В его работе приняли участие муфтии и их заместители, имамы мечетей из Ульяновской, Пензенской и Саратовской областей. Секретарем Координационного Совета является доцент Мордовского госуниверситета, главный редактор газеты «Ислам в Мордовии» Марат-хаджи Салимов.

В состав саратовской делегации вошли сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий нашей губернии Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместитель Ахмед-хаджи Махметов, глава аппарата ДУМ Саратовской области Ильяс-хаджи Богатырев и руководитель общественной культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хаджи Абдульманов.

В ходе собрания его участники были проинформированы о завершении набора во Всероссийскую мусульманскую духовно-оздоровительную смену для мальчиков. Более 200 ребят из разных регионов России смогут отдохнуть в уникальном лагере с 18 июля по 8 августа. При этом еще продолжается прием заявок и оформление путевок в «Муслим» для девочек. Она пройдет с 9 по 29 августа.

Рустам-хаджи Абдульманов, ответственный за проведение женской смены, напомнил о том, что весной этого года проводилась акция по приобретению путевок по специальной цене. До конца марта, родители могли купить путевку для своего ребенка на 12 дней за 7 тыс. рублей. Цена полной смены (21 день) — 18 560 рублей.

Также он рассказал о презентационной деятельности, которая велась в регионах Поволжья, формировании списков детей, которые поедут в «Муслим» по линии министерства социального развития Саратовской области.

В рамках заседания отмечалась работа по повышению уровня вожатского мастерства. Для этого проводились краткосрочные курсы с привлечением специалистов. Затрагивалась и тема обновления материально-технической базы лагеря «Муслим», улучшения программы для детей, включения в нее различных познавательных мероприятий.

Участники Координационного совета обсудили и другие актуальные вопросы. В частности, осудили попытки псевдореформирования Ислама околомусульманскими деятелями, категорически выступив против их распространения в российской умме ереси и попыток дестабилизировать ситуацию в исламском сообществе. Собравшиеся религиозные деятели поддержали недавнее решение главы ДУМ РФ Равиля-хазрата Гайнутдина о снятии с должности имама-мухтасиба Подмосковья Арслана Садриева за «покушение на истинные ценности Ислама и искажение их, своевольное неграмотное толкование фикха и искажение учения религиозно-правовых школ-мазхабов, за попытку создания раскола между мусульманами».

Напомним, Всероссийский мусульманский лагерь «Муслим» проводится под эгидой Совета муфтиев России с 2012 года на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области.

Пресс-служба