Казахская молодежь провела традиционную рамадановскую встречу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.59
Шурук6.39
Зухр13.15
Аср16.59
Магриб19.03
Иша20.43
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Казахская молодежь провела традиционную рамадановскую встречу

IMG_467514 июня казахская молодежь провела традиционную ежегодную встречу в Рамадане. Инициатором коллективного ифтара в саратовском кафе «Алладин» выступила общественная культурно-просветительская организация «Азамат» совместно с фондом «Достар».

На ужин-разговение были приглашены активисты мусульманской общины, студенты, спортсмены и бизнесмены. Почетными гостями вечера стали заместитель муфтия, член Общественной палаты Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов, имам-хатыб городской Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов, руководитель общественной организации «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов и др..

После слов поминания Всевышнего Аллаха собравшимся рассказали о целях и задачах «Азамата» и «Достара», а также их деятельности. В частности, было отмечено, что активисты объединили свои усилия для просвещения казахской молодежи и пропаганды среди нее культурных ценностей и здорового образа жизни. Организации регулярно проводят встречи, мероприятия и спортивные турниры.

В своем выступлении имам Соборной мечети г.Саратова Джалгас-хазрат Ибатов напомнил о Рамадане и его уникальности. Также религиозный деятель рассказал о столпах Ислама, призвав каждого следовать заветам Творца и укреплять свою веру.


С заходом солнца постящиеся приступили к трапезе. За одним столом, в теплой братской атмосфере они непринужденно общались и обсуждали различные темы.

В ходе ифтара собравшимся напомнили основные вехи распространения Ислама среди казахского народа. Также выступили почетные гости вечера. Поблагодарив организаторов за приглашение, заместитель муфтия региона Ахмед-хаджи Махметов призвал каждого брать пример с пророка Мухаммада (мир ему), его сподвижников и лучших сынов своего народа. Он особо отметил, что молодые мусульмане должны быть активными, щедрыми и совершать как можно больше добрых поступков.

Тему социальной активности продолжил в своем выступлении Рустам-хаджи Абдульманов. Другие почетные гости вечера – Ринат Керимов и Юрий Назаричев – подчеркнули, что сегодня следует быть лидером, креативной личностью и всегда с пользой проводить свободное время.

В завершении встречи в адрес организаторов ифтара прозвучало много слов благодарности и пожеланий добра, милости и благословения Всевышнего.

Пресс-служба