Казахская молодежь провела традиционную рамадановскую встречу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.30
Зухр13.15
Аср16.02
Магриб17.57
Иша19.37
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Казахская молодежь провела традиционную рамадановскую встречу

IMG_467514 июня казахская молодежь провела традиционную ежегодную встречу в Рамадане. Инициатором коллективного ифтара в саратовском кафе «Алладин» выступила общественная культурно-просветительская организация «Азамат» совместно с фондом «Достар».

На ужин-разговение были приглашены активисты мусульманской общины, студенты, спортсмены и бизнесмены. Почетными гостями вечера стали заместитель муфтия, член Общественной палаты Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов, имам-хатыб городской Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов, руководитель общественной организации «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов и др..

После слов поминания Всевышнего Аллаха собравшимся рассказали о целях и задачах «Азамата» и «Достара», а также их деятельности. В частности, было отмечено, что активисты объединили свои усилия для просвещения казахской молодежи и пропаганды среди нее культурных ценностей и здорового образа жизни. Организации регулярно проводят встречи, мероприятия и спортивные турниры.

В своем выступлении имам Соборной мечети г.Саратова Джалгас-хазрат Ибатов напомнил о Рамадане и его уникальности. Также религиозный деятель рассказал о столпах Ислама, призвав каждого следовать заветам Творца и укреплять свою веру.


С заходом солнца постящиеся приступили к трапезе. За одним столом, в теплой братской атмосфере они непринужденно общались и обсуждали различные темы.

В ходе ифтара собравшимся напомнили основные вехи распространения Ислама среди казахского народа. Также выступили почетные гости вечера. Поблагодарив организаторов за приглашение, заместитель муфтия региона Ахмед-хаджи Махметов призвал каждого брать пример с пророка Мухаммада (мир ему), его сподвижников и лучших сынов своего народа. Он особо отметил, что молодые мусульмане должны быть активными, щедрыми и совершать как можно больше добрых поступков.

Тему социальной активности продолжил в своем выступлении Рустам-хаджи Абдульманов. Другие почетные гости вечера – Ринат Керимов и Юрий Назаричев – подчеркнули, что сегодня следует быть лидером, креативной личностью и всегда с пользой проводить свободное время.

В завершении встречи в адрес организаторов ифтара прозвучало много слов благодарности и пожеланий добра, милости и благословения Всевышнего.

Пресс-служба