Казанские студенты показали в Ивантеевском районе театральное представление | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Казанские студенты показали в Ивантеевском районе театральное представление

Рамиль-хазрат Мустафин
В минувшую пятницу в селе Знаменском Ивантеевского района Саратовской области прошел познавательный вечер, посвященный жизни Пророка Мухаммада (мир ему). Организаторами его стали активисты местной религиозной организации «Махалля» во главе с имамом района Рамиль-хазратом Мустафиным и студенты Казанского исламского колледжа.

В актовом зале Дома культуры, где проходило мероприятие, собралось около 400 человек. Среди них – гости из Саратова, Пугачева, Вольска, Перелюба, городов Казахстана, а также Казани.
Открывая вечер, перед собравшимися выступили представители местной власти, с вступительной речью обратился к жителям и гостям района лидер ивантеевских мусульман.

Саратовский имам Фаниль-хазрат Бибарсов, возглавлявший делегацию из областного центра, в своем приветственном слове отметил, что жизнь Пророка должна быть для нас руководством в каждом деле, начиная с того момента, как мы просыпаемся; и напоминать о том, как жил посланник Аллах, нужно не один-два раза в год, а регулярно, что и происходит благодаря таким встречам. «Мы должны не только в душе любить его, но и реально следовать за ним», — сказал имам.

Программа вечера была насыщенна. Студенты Казанского исламского колледжа, приехавшие в Саратовскую область специально для проведения мероприятия, проявили себя как креативные организаторы. Помимо того, что в ходе вечера зрителям демонстрировались видеоролики о жизни Пророка (мир ему), читались стихи и исполнялись нашиды на турецком языке, ребята также подготовили и театральное представление.

Сценки, актерами в которых были сами же авторы, повествовали об отношениях к родителям, о важности их почитания, о слабостях человека, которые использует шайтан, сбивая мусульманина с правильного пути и толкая к совершению греховного. Не будет преувеличением, если сказать, что у многих зрителей в зале на глаза наворачивались слезы – насколько тонко ребята смогли показать человеческие пороки и передать смысл главных заповедей мусульманской религии.

Помимо представлений, на этом вечере состоялось также вручение памятных подарков самым активным членам мусульманской общины. Экземпляры Корана получили и совсем юные ученицы медресе Ивантеевского района, уже умеющие читать Священную Книгу в оригинале. «Вот таких девочек, будущих матерей, мы и должны воспитывать», — отметил саратовский имам Фаниль-хазрат.

В заключение двухчасовой встречи все гости были приглашены на чаепитие в халял-кафе «Караван».