Как в День Победы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.45
Шурук7.25
Зухр12.48
» Аср16.16
Магриб18.04
Иша19.44
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Как в День Победы

Около 100 000 человек побывали на празднике
«Ураза-Байрам»

20 сентября в национальной деревне Парка Победы мусульмане праздновали Ураза-Байрам — окончание Поста в Священный месяц Рамадан.

Открывая праздничный мероприятие, Мукаддас-хазрат Бибарсов сказал:

— Я приветствую всех, кто пришел разделить нашу радость. Мусульмане — большая часть российского общества. Сегодня Ид аль-Фитр — праздник окончания благословенного месяца Рамадан. Мы должны достойно и правильно отметить праздник. Позади Священный месяц Рамадан. Пусть Аллах примет наш пост и сделает нашу жизнь светлее.

Сопредседатель Совета муфтиев России поздравил всех с окончанием поста, пожелал здоровья, мира и процветания.

В национальную деревню поздравить друг друга с праздником приходили семьями: с детьми, друзьями, бабушками и дедушками. Со всех сторон слышались поздравления на разных языках. Однако, два слова «Ураза-Байрам» звучали одинаково, потому что этот праздник объединяет тысячи мусульман, независимо от национальности.

Организаторы порадовали гостей большим праздничным концертом. Представители старшего поколения насладились мелодичными казахскими и татарскими песнями, а молодежь пританцовывала и прихлопывала в такт зажигательной кавказской музыке. Некоторые, не удержавшись, сами пускались в пляс и тем самым еще больше поднимали настроение собравшимся.

Стоит отметить, что на празднике можно было не только увидеть роскошные национальные костюмы, танцы, услышать песни на татарском, чеченском, азербайджанском и казахском языках, но и отведать настоящий узбекский плов и горский шашлык. Всех гостей угощали национальными блюдами азербайджанское и узбекское подворья.

Незабываемое впечатление, веселое настроение, поздравления и улыбки – вот, что каждый из присутствующих смог унести с собой.

Приятно, что в честь окончания Рамадана осенняя погода порадовала солнечным днем, и это позволило горожанам и гостям столицы губернии разделить мусульманский праздник. Около 100.000 людей побывали в тот вечер на Соколовой горе. По словам сотрудников службы безопасности Музея, столько народа было только на День Победы.

Торжество длилось около трех часов и завершилось огромным красивым салютом.

Анара Кадамгалиева