Как отдыхает мусульманская молодежь | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр3.19
Шурук4.59
Зухр13.15
Аср18.33
Магриб21.09
Иша22.49
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ссылки

Архивы

Как отдыхает мусульманская молодежь

Не забывая о хорошей традиции собираться и организовывать культурные мероприятия, мусульманская молодежь города Саратова в выходной день выезжала для проведения коллективного отдыха на природе. Для этого было выбрано подходящее место – родники в районе 5-ой Дачной.

В ходе мероприятия проводились спортивные игры, желающие, причем как девушки, так и мужчины играли в футбол и волейбол. Молодежь весело общалась между собой, беседовали во время приготовления плова и сервировки стола.

Те, кто выбрал менее активный вид отдыха – прогуливались по лесу.

Гостями мероприятия были имам Саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов с женой и детьми, заместитель муфтия области Ахмед-хаджи Махметов со съемочной группой передачи «Исламская мозаика», тренер чемпиона Европы по боксу Артема Чеботарева и его родной дядя Едильбай Казиев.

После коллективной полуденной молитвы все сели за ипровизированный дастархан прямо под открытым небом. Фаниль-хазрат провел небольшую проповедь. В своей речи он затронул современные проблемы общества и молодежи.

Солнечная погода, свежий воздух и отсутствие городской суеты создали благоприятную атмосферу для проведения мероприятия. Царила очень теплая и дружеская обстановка.

По мнению Ахмед-хаджи Махметова, подобным мероприятиям ДУМ Поволжья дало «старт» более пятнадцати лет назад. «Но если в прошлом инициаторами и организаторами выступали сотрудники муфтията, то сейчас молодежь сама проводит разного рода встречи, приглашая нас в качестве почетных гостей», — заметил зам.муфтия.

В свою очередь Фаниль-хазрат поблагодарил молодых братьев и сестер за прекрасный отдых, отметив, что взаимосвязь молодого и старшего поколений нужно укреплять и в дальнейшем.

Пресс-служба