Как отдыхает мусульманская молодежь | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.03
Шурук6.43
Зухр12.56
Аср16.59
Магриб19.00
Иша20.40
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Как отдыхает мусульманская молодежь

Не забывая о хорошей традиции собираться и организовывать культурные мероприятия, мусульманская молодежь города Саратова в выходной день выезжала для проведения коллективного отдыха на природе. Для этого было выбрано подходящее место – родники в районе 5-ой Дачной.

В ходе мероприятия проводились спортивные игры, желающие, причем как девушки, так и мужчины играли в футбол и волейбол. Молодежь весело общалась между собой, беседовали во время приготовления плова и сервировки стола.

Те, кто выбрал менее активный вид отдыха – прогуливались по лесу.

Гостями мероприятия были имам Саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов с женой и детьми, заместитель муфтия области Ахмед-хаджи Махметов со съемочной группой передачи «Исламская мозаика», тренер чемпиона Европы по боксу Артема Чеботарева и его родной дядя Едильбай Казиев.

После коллективной полуденной молитвы все сели за ипровизированный дастархан прямо под открытым небом. Фаниль-хазрат провел небольшую проповедь. В своей речи он затронул современные проблемы общества и молодежи.

Солнечная погода, свежий воздух и отсутствие городской суеты создали благоприятную атмосферу для проведения мероприятия. Царила очень теплая и дружеская обстановка.

По мнению Ахмед-хаджи Махметова, подобным мероприятиям ДУМ Поволжья дало «старт» более пятнадцати лет назад. «Но если в прошлом инициаторами и организаторами выступали сотрудники муфтията, то сейчас молодежь сама проводит разного рода встречи, приглашая нас в качестве почетных гостей», — заметил зам.муфтия.

В свою очередь Фаниль-хазрат поблагодарил молодых братьев и сестер за прекрасный отдых, отметив, что взаимосвязь молодого и старшего поколений нужно укреплять и в дальнейшем.

Пресс-служба