«Израиль» должен прекратить колониальную деятельность, считает генсек НАТО | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.02
Шурук5.50
Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

«Израиль» должен прекратить колониальную деятельность, считает генсек НАТО

Абу-Даби. — Генсекретарь НАТО заявил, что «Израиль» должен предпринять все необходимые шаги, чтобы помочь в нормализации жизни палестинцев, и прекратить колониальную деятельность.

Андерс Фог Расмуссен считает это одним из пяти условий, необходимых для достижения «стабильного мира в регионе, основанного на создании двух государств, «Израиля» и Палестины, живущих бок о бок в мире и безопасности».

Во время международной конференции по вопросам отношений между НАТО и ОАЭ в рамках Стамбульской Инициативы Сотрудничества (ICI) глава НАТО заявил, что «Израиль» должен освободить палестинские территории, оккупированные после интифады 2000 года, и приготовиться к созданию независимого, суверенного и демократического палестинского государства.

С другой стороны он призвал палестинцев «однозначно объявить о прекращении насилия и предпринять ощутимые усилия для того, чтобы покончить с вооруженными действиями и любыми актами насилия против израильтян».

Пятым условием, считает он, является заключение договора между сторонами, «который положил бы конец оккупации, начавшейся в 1967 году, предложил справедливое и реалистичное решение проблемы беженцев и определил бы статус оккупированного Иерусалима с учетом политических и религиозных интересов сторон».

Представляющий Арабские Эмираты министр иностранных дел шейх Абдулла бин Зайед Аль-Нахьян указал на стратегическую значимость ближневосточного региона и необходимость пересмотра концепции его безопасности не только на региональном, но и на международном уровне.

Он добавил, что после присоединения к Стамбульской Инициативе Сотрудничества, «ОАЭ упорно работают для обеспечения безопасности, которая является базой, необходимой для консультаций, обмена мнениями и сотрудничества в области оборонных мероприятий, усиления региональных и международных усилий по борьбе с терроризмом».

По материалам gulfnews.com

Читайте по теме:

  1. Точнее не скажешь!