Источник счастья – лишь священный Коран | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
» Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Источник счастья – лишь священный Коран

YunkinВсе мы знаем, что ни одна система, не принимающая во внимание духовного аспекта человеческой жизни , не может принести ему счастья и радости. Поэтому и человечеству, погрязшему в бесконечных катаклизмах и бедах для того чтобы оправиться от болезней, необходимо найти некий духовный свет, божественный эликсир. Такой божественной милостью на земле, таким светом и эликсиром является лишь слово Аллаhа – Священный Коран. В день, когда человечество покориться ему , оно приобретет свое счастье и радость . Аллаh, милость Которого безгранична к нам- рабам Его, в Книге Своей, Священном Коране повелевает :

«Люди, к вам пришло назидание от вашего Господа (в форме Священного Корана) и исцеление того, что в сердцах (душах) (в нем есть целительная сила для наших сердец и настроений) а также (он является) верным путем (который ведет к мирскому и вечному благополучию ; Коран для вас надежный помощник в корректировке жизненного пути) и милостью для верующих (а вот иным из числа людей и джинов понять суть Писания будет крайне сложно, даже невозможно)». сура Юнус 10. аят 57

Если мы считаем себя мусульманами, то будем искать исцеление свое лишь в Священном Коране. Мы будем читать Священный Коран, будем стараться понимать его и претворять в жизнь, ибо Коран был послан для того, чтобы жить по нему.

Те, кто говорят: «Мы- мусульмане», но не поступают в соответствие с тем, что повелевает Священный Коран, те, кто не воплощают установленные Аллаhом и не чтит Его заповедей, находиться в неведении и великом грехе.

Те, кто не принимают законы Аллаhа, установленные в Священном Коране, те, кто выражают недовольства руководством Посланника Аллаhа, и вовсе не могут вести речь о своей вере.

Каждый из нас должен знать, что воскрешение мусульман возможно лишь с возвращением их к Корану с новыми силами, новым вдохновением и желанием, с их становлением на путь истины в обновленном виде. Без этого и речи ни о каком воскрешение быть не может.

И вот поэтому Всевышний Аллаh в Священном Коране говорит нам следующее:

«Воистину, этот Коран наставляет на наиболее верный путь (на то, что наиболее прочно, правильно, прямо; наиболее благоразумно и имеет здравый смысл). Он (Коран) дает радостную весть верующим, совершающим благие дела и поступки, о том, что их ожидает большое (щедрое по меркам вечности ) воздаяние». сура Аль-Исра 17 аят 9

Священный Коран призывает людей к благому и только к благому. Ведь вера и деяния приводят к правдивости и праведности, учат правильности мышлений и ощущений. Учат честности в управленческих, торговых и экономических делах. Это единственный путь для спасения. Не забывайте, что причиной и источником материального и духовного роста, нравственности и превосходства, счастья и радости является Священный Коран. Спастись и обрести вечное счастье, как в этой жизни, так и в жизни следующей, можно лишь искренне и практически соединившись с Кораном. Следует помнить, что каждое дело, не основанное на заповедях Корана, заканчивается провалом.

Свою хутбу я хочу закончить отрывком из хутбы Досточтимого Пророка Мухаммада (мир ему):

«Я свидетельствую, что нет божества кроме Аллаhа, Он Един, и нет у Него сотоварищей. Самое лучшее из всех слов — это Книга Аллаhа.

Тот, чью душу Аллаh украсит Кораном и одарит Исламом, когда тот пребывал в неверии, и тот, кто сам предпочтет человеческим словам Божественное Слово, тот будет спасен. Самое лучшее и самое действенное слово — это, несомненно, книга Аллаhа. Любите Его всем сердцем и не уставайте от понимания Его. Поклоняйтесь и служите Одному лишь Аллаhу и не делайте Ему равным никого. Бойтесь и страшитесь Аллаhа должным образом. Говорите об Аллаhе прекраснейшим образом и поминайте Его частым поминанием. Распространяйте между собой милость и благо Аллаhа, коими Он наделил вас. И знайте, что Аллаh не любит тех, кто не сдерживает свои обещания».

Да простить всех нас Аллаh.

Имам-хатыб мечети г. Балашов Ильяс-хазрат Юнкин