Имам-хатыб озинской мечети занимается преподавательской деятельностью | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.07
Зухр13.04
Аср18.24
Магриб20.53
Иша22.33
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Имам-хатыб озинской мечети занимается преподавательской деятельностью

Имам-хатыб мечети поселка Озинки Махмат-хазрат Каляшев помимо работы в мечети занимается работой с детьми и студентами.

Инициативу местного имама – рассказать желающим о религии мира — с радостью поддержали преподаватели Озинского техникума, работники местного Дома культуры, сотрудники РОВД и сама аудитория — ученики и студенты.

Один раз в неделю Махмат-хазрат посещает детский центр при Озинском ДК, общается с участниками «кружков». Сейчас он рассказывает им об основах ислама, а в дальнейшем планирует преподавать арабский язык и чтение Корана.

Ребята всегда ждут с нетерпением имама, чтобы послушать его интересные лекции. Махмат-хазрат рассказывает об отношениях с родителями, взрослыми, учителями с точки зрения ислама, приводя различные изречения Пророка Мухаммада (мир ему) и аяты из Корана. По его мнению, сегодня очень важно научить детей уважать старших.
Имам также посещает студентов техникума п. Озинки. Махмат-хазрат заключил договор с руководством на проведение занятий. По его словам, в аудиториях учебного заведения на его лекциях всегда аншлаг.
Кроме этого, имам регулярно встречается с желающими в студенческом общежитии. Там собирается около двадцати человек.

Махмат-хазрат отмечает, что после его встреч молодые люди, интересуясь исламом еще больше, стали сами приходить в мечеть.

Зимой имама приглашали проводить лекции с детьми, состоящими на учете в Детской комнате милиции. Для ребят с отклоняющимся поведением он рассказывал, что является запретным и разрешенным в исламе, и объяснял, почему нельзя совершать плохие поступки.

Махмат-хазрат очень рад, что его инициативу поддерживает местное население.

Анара Кадамгалиева