Имам-хатыб озинской мечети занимается преподавательской деятельностью | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.58
Шурук6.38
Зухр12.57
Аср17.05
Магриб19.07
Иша20.47
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Имам-хатыб озинской мечети занимается преподавательской деятельностью

Имам-хатыб мечети поселка Озинки Махмат-хазрат Каляшев помимо работы в мечети занимается работой с детьми и студентами.

Инициативу местного имама – рассказать желающим о религии мира — с радостью поддержали преподаватели Озинского техникума, работники местного Дома культуры, сотрудники РОВД и сама аудитория — ученики и студенты.

Один раз в неделю Махмат-хазрат посещает детский центр при Озинском ДК, общается с участниками «кружков». Сейчас он рассказывает им об основах ислама, а в дальнейшем планирует преподавать арабский язык и чтение Корана.

Ребята всегда ждут с нетерпением имама, чтобы послушать его интересные лекции. Махмат-хазрат рассказывает об отношениях с родителями, взрослыми, учителями с точки зрения ислама, приводя различные изречения Пророка Мухаммада (мир ему) и аяты из Корана. По его мнению, сегодня очень важно научить детей уважать старших.
Имам также посещает студентов техникума п. Озинки. Махмат-хазрат заключил договор с руководством на проведение занятий. По его словам, в аудиториях учебного заведения на его лекциях всегда аншлаг.
Кроме этого, имам регулярно встречается с желающими в студенческом общежитии. Там собирается около двадцати человек.

Махмат-хазрат отмечает, что после его встреч молодые люди, интересуясь исламом еще больше, стали сами приходить в мечеть.

Зимой имама приглашали проводить лекции с детьми, состоящими на учете в Детской комнате милиции. Для ребят с отклоняющимся поведением он рассказывал, что является запретным и разрешенным в исламе, и объяснял, почему нельзя совершать плохие поступки.

Махмат-хазрат очень рад, что его инициативу поддерживает местное население.

Анара Кадамгалиева