Имам Вольска примет участие в торжествах по случаю Дня Победы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.11
Шурук7.51
Зухр13.15
» Аср16.38
Магриб18.33
Иша20.13
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Ссылки

Архивы

Имам Вольска примет участие в торжествах по случаю Дня Победы

yafarov

Вчера в городе Вольске Саратовской области состоялась встреча главы администрации Вольского района Игоря Пивоварова с представителями местных конфессий, национальных диаспор и общин, а также организаций, проводящих воспитательно-патриотическую работу с молодежью. Исламскую общину представлял вольский имам Абдулхаким-хазрат Яфаров.

Главной темой встречи стала подготовка города к празднованию 65-летия со дня Великой Победы. 9 мая в Вольске состоится торжественный парад, в котором примет участие Абдулхаким-хазрат. Он произнесет речь перед жителями района, которые придут на праздник, а также совместно с главой администрации района и представителем Православной Церкви совершит подход к прессе.

В мечети Вольска в День Победы, как сообщил имам, мусульмане совершат дуа в память о тех, кто погиб в годы войны, защищая свою родину, а также за тех, кто прошел войну. Кстати, в районе сейчас проживает немало мусульман-ветеранов, есть среди них и участники военных действий — Нурмагомед Иматов и Ибрагим Ахмеров.

В годы ВОВ все жители России, независимо от вероисповедания и национальности, вставали на защиту своей родины, отдавая свои жизни. И теперь, через 65 лет, мы должны не только вспоминать об этом, но и стараться быть сплоченными, как и наши деды. Подчеркнуть значение социального и межнационального единства россиян как раз и призваны мероприятия, в которых примут участие вышеперечисленные организации.

Обсуждая эту тему, представитель Вольского краеведческого музея Софья Маркушина, которая находилась на встрече, отметила, что россияне зачастую, помня ветеранов войны по именам, даже не имеют понятия о том, какого народа они представители. Она предложила рассказывать о национальной принадлежности ветеранов, чтобы каждый россиянин знал о том, какие герои были среди его народа.