Имам в тюрьме | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.05
Шурук5.45
» Зухр13.04
Аср17.57
Магриб20.19
Иша21.59
(г. Саратов)
на месяц

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Имам в тюрьме

YunkinВ тюрьме города Балашов для заключенных открылась молельная комната. Это стало возможным благодаря договору о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман Поволжья и Главным управлением федеральной службы исполнения наказания по Саратовской области, в рамках которого практически во всех саратовских колониях действуют мечети или обустроены помещения для совершения ритуалов.
Теперь и в Балашовской тюрьме по пятницам мусульмане могут совершать коллективный Джума-намаз и получать ответы на интересующие их вопросы из уст имам-хатыба Балашовской соборной мечети Ильяс-хазрата Юнкина.

Первую проповедь перед заключенными он провел 13 марта. По словам Ильяс-хазрата, несмотря на свой пятнадцатилетний опыт проведения пятничных служб, этот Джума-намаз был для него первым в своем роде. «Я чувствовал определенное волнение и очень тщательно подбирал тему лекции. Все-таки передо мной были не совсем привычные прихожане. Но все прошло хорошо, меня очень внимательно слушали, потом задавали вопросы об исламе, грехе, раскаянии и просто о жизни», — рассказал И.Юнкин.

Сами осужденные считают это начинание очень нужным и надеются, что Вера поможет им обрести душевное спокойствие и вернуться на свободе к нормальной жизни.

В свою очередь, администрация тюрьмы считает, что подобные мероприятия снижают проявления рецидивов заключёнными, так как у них происходит осознание негативной стороны противоправных деяний.

Многие считают, что работа имамов в тюрьмах — дело безнадежное, не приносящее никаких плодов, а потому и не нужное. Между тем, людям, оказавшимся в местах лишения свободы, как никому другому нужна поддержка. Они возможно ещё больше нуждаются в пасторском слове для того, чтобы разобраться в том, что же их привело за решётку, осознать, покаяться Всевышнему и никогда больше не преступать закон.

Ахмед Махметов