Имам сказал: «Поехали!» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.50
Шурук4.50
» Зухр13.15
Аср18.28
Магриб21.02
Иша23.00
(г. Саратов)
на месяц

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Имам сказал: «Поехали!»

Вертолет15 апреля 2009 года на базе аэродрома «Сокол», учебного вертолётного полка войсковой части 21965 Сызранского высшего военного авиационного училища лётчиков, состоялся смотр готовности авиационной, автомобильной и специальной техники перед началом лётного обучения курсантов третьего курса Сызранского ВВАУЛ. Три года курсанты изучают азы лётной науки за студенческой скамьёй в стенах учебного отдела, и как итог этому, наступает первая лётная практика. Где также впервые молодые, полные энергии и романтизма парни поднимаются в небо в стремлении освоить лётное мастерство на практике, чтобы получить свою первую и долгожданную путёвку в небо. Это символично и престижно, так как небо покоряется только сильным. Но прежде, чем подняться в воздух, курсанты проходят курс наземной подготовки уже здесь в «учебке» вертолётного полка — сдают зачёты на допуск к полётам, оформляют полётную документацию и «от винта», как говорится в авиации. Но перед этим делается огромная, я бы сказал титаническая работа — офицерами, прапорщиками, военнослужащими по контракту полка, при активной помощи военнослужащих по призыву по всесторонней подготовке наземной базы, средств обеспечения полётов, авиационной, автомобильной и специальной техники — для организации и проведению безаварийной лётной работы.

И, как итог — проводится контрольный смотр. Но при этом не забывается и моральная сторона человеческого участия в этом сложном вопросе. Во главе любого вопроса на первом месте всегда стоит человек, не взирая на возраст, должность, звание, выслугу лет, опыт работы, национальную принадлежность. В полку проходят службу военнослужащие более двадцати национальностей и народностей. И в этот ответственный период к ним традиционно спешат на помощь духовные наставники: представители мусульманской мечети и православной церкви. Они всегда рядом с теми, кто несёт груз ответственности за наше мирное, голубое небо над головой. Так было и в этот день. После проведения торжественного митинга и других официальных мероприятий, наряду с представителем православной церкви отцом Алексеем, с молодыми людьми в благоприятной обстановке пообщался имам саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов.

Среди молодёжи присутствовали те, кто не был задействован в суточном наряде и карауле, а это военнослужащие по призыву: отличник боевой подготовки рядовой Хажероков М.С. и его товарищ рядовой Сарахов В.Х., оба спортсмены перворазрядники, победители многих соревнований полкового масштаба, проходящие службу в военной команде противопожарной защиты и спасательной работы; курсанты Сызранского ВВАУЛ, будущие офицеры-вертолётчики: курсант Абубекяров И.Т., курсант Тимуршин Р.И., курсант Омаров А.А, курсант Бикбаев Н.Т., курсант Халиуллин А.А., курсант Иксанов И.Р., курсант Хаматьянов Р.М., курсант Нугманов С.Т., а также их младшие командиры: сержант Умеров Т.Р., сержант Икзалиев А.М., сержант Досумов А.К.

Беседа получилась плодотворной и поучительной. Ребята получили огромный заряд энергии и заручились тёплыми словами поддержки в деле освоения военной профессии покорителя воздушных просторов нашей необъятной страны. В этот день им хотелось сказать лишь одно: «Спасибо, духовные наставники, за поддержку и понимание, за то, что Вы всегда рядом!»

Владимир Колесников