Имам призвал правильно выбирать друзей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.40
Шурук6.25
Зухр13.01
» Аср17.35
Магриб19.38
Иша21.18
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Имам призвал правильно выбирать друзей

getImageВчера, в первый зимний день, Социальный приют для детей и подростков города Балашова «Возрождение» собрал в своих стенах гостей за круглым столом.

Мероприятие под названием «Мы за здоровый образ жизни!» прошло с участием представителей Общественного совета и отдела по делам несовершеннолетних при ОМВД РФ «Балашовский» и ребят в возрасте от 10 до 16 лет.

Стоит отметить, что в это государственное учреждение направляются дети из неблагополучных семей. А потому тема, выбранная для мероприятия, была весьма актуальной.

Работу круглого стола открыла директор приюта Ольга Бандовская, после чего слово было передано экспертам. Гости затрагивали вопросы, касающиеся пагубности алкоголизма, курения, наркомании, рассказывали подросткам о последствиях вредных привычек и пр.

Имам-хатыб Балашовского района, член ОС при местном отделе полиции Ильяс-хазрат Юнкин посвятил свое выступление нравственности.

«Если в глубине души мы посеем семена хорошего характера, то взамен получим прекрасную нравственность. Но если посеем семена плохого характера, то и получим плохую нравственность», — добавил он.


При этом он подчеркнул, что на поведение человека, а в данном случае подростка, оказывает влияние его окружение. Поясняя свою мысль, имам привел хадис пророка Мухаммада, мир ему:

«Дружить с хорошими людьми — это подобно тому, как если ты находишься в парфюмерном магазине: даже если хозяин магазина не проявит к тебе внимания, все равно будет приятно находиться там. А дружить с плохими людьми — это подобно нахождению в кузнице; находясь там, будешь чувствовать неудобства: то попадание на тебя искры, то неприятный запах гари».

Кроме того, он поделился взглядом религии ислам на опьяняющие вещества, в частности, на алкоголь. Отметив, что его употребление является грехом, Ильяс-хазрат обратил внимание, что Всевышний испытывает своих рабов, создав различные напитки, поскольку человек должен решить, пить ли ему дозволенное или запрещенное.

Ребята в свою очередь смогли побеседовать со взрослыми на различные темы, поведали им о своих представлениях здорового образа жизни и даже показали сценку.

ГУ СО Социальный приют для детей и подростков Балашова на данный момент принимает 37 детей из разных районов области в возрасте от 5 до 16 лет. Кураторами учреждения являются члены ОС при балашовском отделе МВД РФ.

Кроме того, ребят навещают и активистки из женской организации «Родничок».

Пресс-слжуба