Имам предостерег саратовскую молодежь | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.43
Зухр12.53
Аср15.07
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Имам предостерег саратовскую молодежь

Фаниль-хазрат БибарсовВчера в актовом зале Саратовской государственной юридической академии прошел круглый стол для студентов первых курсов, посвященный проблеме профилактики алкоголизма и наркомании среди молодежи. В мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов, медицинских учреждений, специалисты центра планирования семьи и имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов.

В своем выступлении имам привел последние данные, согласно которым в России на каждого жителя в среднем приходится свыше 17 литров алкоголя в год.
«В обществе уже появилась «мода» быть с пивом и сигаретой в руке, у многих даже складывается стереотип, что не употребляющий алкоголь и наркотики равнозначен «отсталому» человеку», — заявил Фаниль-хазрат и подчеркнул, что около 80% преступлений совершается в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Кроме этого имам Соборной мечети привел аяты из Священного Корана, в которых говорится об опьяняющих веществах: «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете. Воистину, дьявол при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите?» (Сура «Маида», 90-91 аяты)

Также Фаниль-хазрат процитировал слова пророка Мухаммада (мир ему), который запретил своим последователям то, что опьяняет человека, даже в малом количестве.

В завершении встречи имам пожелал студентам следить не только за своим физическим, но и духовным здоровьем, помнить о будущем своих детей и не приближаться к пути наркоманов и алкоголиков. Кроме этого, он призвал молодежь никогда не отчаиваться, а обращаться к Всевышнему и просить Его о прощении за совершенные поступки.

Пресс-служба