Имам-мухтасиб проводит рейд по районам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.59
Шурук8.36
Зухр13.15
Аср15.57
Магриб17.49
Иша19.29
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Имам-мухтасиб проводит рейд по районам

Фаниль-хазрат Бибарсов является имам-хатыбом саратовской Соборной мечети, проводит Джума-намазы, встречается и общается с прихожанами, проводит обряды никаха, посещает саратовские учебные заведения. Кроме этого он является имамом-мухтасибом семи районов Саратовской области: Петровского, Татищевского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Новобурасского, Красноармейского, Саратовского.

Почти весь июль Фаниль-хазрат провел в дороге. Он посетил некоторые села районов с мусульманским населением. Перед Священным месяцем Рамадан имам рассказывал о важности соблюдения поста и совершения благих деяний, проводил Джума-намазы. Кроме того, как отметил Фаниль-хазрат, он рассказывал об основах Ислама, столпах веры, истории религии, Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха). Также он уделил особое внимание вопросу, для чего был ниспослан Коран.

Фаниль-хазрат побывал в Аткарске, селах Яковлевка, Аряш, Тепловка, Усть-Уза, Татарская Пакаевка и других. Жители с удовольствием встречали имама, слушали лекции, интересовались вопросами Ислама. В преддверии Рамадана многие из них касались соблюдения Уразы (поста), сбора закята, милостыни. Также жители пригласили имама на праздничные ифтары, на которых можно собраться и обсудить как насущные проблемы, так и духовные.

Собрать жителей для встречи с саратовским гостем помогли как местные имамы, так главы муниципальных образований, с которыми у Фаниль-хазрата налажена связь.

Стоит отметить, что подобные встречи сельским жителям особенно необходимы: работая с утра до вечера, многие забывают о обязанностях мусульман, а некоторые порой и совсем о них не знают.

Стоит отметить, что с Фаниль-хазрата сопровождал выпускник Мединского университета шариатских наук Махди Алтынбаев, который смог попрактиковаться и перенять опыт у старшего имама.

Пресс-служба