Имам-мухтасиб проводит рейд по районам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.59
Шурук4.59
Зухр13.04
Аср18.28
Магриб21.01
Иша22.41
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Имам-мухтасиб проводит рейд по районам

Фаниль-хазрат Бибарсов является имам-хатыбом саратовской Соборной мечети, проводит Джума-намазы, встречается и общается с прихожанами, проводит обряды никаха, посещает саратовские учебные заведения. Кроме этого он является имамом-мухтасибом семи районов Саратовской области: Петровского, Татищевского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Новобурасского, Красноармейского, Саратовского.

Почти весь июль Фаниль-хазрат провел в дороге. Он посетил некоторые села районов с мусульманским населением. Перед Священным месяцем Рамадан имам рассказывал о важности соблюдения поста и совершения благих деяний, проводил Джума-намазы. Кроме того, как отметил Фаниль-хазрат, он рассказывал об основах Ислама, столпах веры, истории религии, Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха). Также он уделил особое внимание вопросу, для чего был ниспослан Коран.

Фаниль-хазрат побывал в Аткарске, селах Яковлевка, Аряш, Тепловка, Усть-Уза, Татарская Пакаевка и других. Жители с удовольствием встречали имама, слушали лекции, интересовались вопросами Ислама. В преддверии Рамадана многие из них касались соблюдения Уразы (поста), сбора закята, милостыни. Также жители пригласили имама на праздничные ифтары, на которых можно собраться и обсудить как насущные проблемы, так и духовные.

Собрать жителей для встречи с саратовским гостем помогли как местные имамы, так главы муниципальных образований, с которыми у Фаниль-хазрата налажена связь.

Стоит отметить, что подобные встречи сельским жителям особенно необходимы: работая с утра до вечера, многие забывают о обязанностях мусульман, а некоторые порой и совсем о них не знают.

Стоит отметить, что с Фаниль-хазрата сопровождал выпускник Мединского университета шариатских наук Махди Алтынбаев, который смог попрактиковаться и перенять опыт у старшего имама.

Пресс-служба