Имам-мухтасиб объехал свои районы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.41
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Имам-мухтасиб объехал свои районы

Фаниль-хазрат БибарсовНа минувшей неделе имам-хатыб саратовской Соборной мечети, мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов посетил Петровский и Базарно-Карабулакский районы. В ходе своего визита он встретился с прихожанами мечети и навестил детей на школьной площадке.

В с.Татарская Пакаевка Петровского района Фаниль-хазрат навестил школьников, посещающих летнюю площадку при местном общеобразовательном учреждении, и прочитал лекцию об основах Ислама. Имам-мухтасиб познакомил ребят с мусульманами и рассказал, на чем основывается их вера.

Фаниль-хазрат также упомянул о лучшем из людей – пророке Мухаммаде (мир ему), на которого была возложена миссия донести до людей правильное понимание законов Всевышнего. Стоит отметить, что к лекции саратовского религиозного деятеля проявили интерес не только дети, но и их учителя, местные жители и имамы.

Также в рамках поездки по районам своего мухтасибата Фаниль-хазрат посетил с.Яковлевку Базарно-Карабулакского района, где провел встречу с мусульманами в местной мечети. Он напомнил верующим о приближающемся месяце Шаабан и призвал их уже сегодня начинать подготавливаться к Священному Рамадану.

Также Фаниль-хазрат рассказал прихожанам мечети о событии в истории Ислама – о перенесении пророка Мухаммада (мир ему!) из Мекки в Иерусалим и его вознесении на небо. Имам-мухтасиб особо подчеркнул, что событие, которое приходится на 27 число месяца Раджаб, имеет особое значение для всех верующих, так как именно после него Всевышний даровал главный подарок для мусульман – ежедневный пятикратный намаз.

В ходе поездок по районам и встреч с местными мусульманами Фаниль-хазрат не мог не затронуть вопрос, связанный с недавним запретом исламской литературы. «Некомпетентные люди запрещают книги традиционных конфессий. Мы не должны молчать, необходимо поднимать этот вопрос на всех уровнях», — заявил имам-мухтасиб.

Пресс-служба