Имам-мухтасиб объехал свои районы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.38
Шурук4.38
» Зухр13.15
Аср18.40
Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Имам-мухтасиб объехал свои районы

Фаниль-хазрат БибарсовНа минувшей неделе имам-хатыб саратовской Соборной мечети, мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов посетил Петровский и Базарно-Карабулакский районы. В ходе своего визита он встретился с прихожанами мечети и навестил детей на школьной площадке.

В с.Татарская Пакаевка Петровского района Фаниль-хазрат навестил школьников, посещающих летнюю площадку при местном общеобразовательном учреждении, и прочитал лекцию об основах Ислама. Имам-мухтасиб познакомил ребят с мусульманами и рассказал, на чем основывается их вера.

Фаниль-хазрат также упомянул о лучшем из людей – пророке Мухаммаде (мир ему), на которого была возложена миссия донести до людей правильное понимание законов Всевышнего. Стоит отметить, что к лекции саратовского религиозного деятеля проявили интерес не только дети, но и их учителя, местные жители и имамы.

Также в рамках поездки по районам своего мухтасибата Фаниль-хазрат посетил с.Яковлевку Базарно-Карабулакского района, где провел встречу с мусульманами в местной мечети. Он напомнил верующим о приближающемся месяце Шаабан и призвал их уже сегодня начинать подготавливаться к Священному Рамадану.

Также Фаниль-хазрат рассказал прихожанам мечети о событии в истории Ислама – о перенесении пророка Мухаммада (мир ему!) из Мекки в Иерусалим и его вознесении на небо. Имам-мухтасиб особо подчеркнул, что событие, которое приходится на 27 число месяца Раджаб, имеет особое значение для всех верующих, так как именно после него Всевышний даровал главный подарок для мусульман – ежедневный пятикратный намаз.

В ходе поездок по районам и встреч с местными мусульманами Фаниль-хазрат не мог не затронуть вопрос, связанный с недавним запретом исламской литературы. «Некомпетентные люди запрещают книги традиционных конфессий. Мы не должны молчать, необходимо поднимать этот вопрос на всех уровнях», — заявил имам-мухтасиб.

Пресс-служба