Губернатор Саратовской области встретился с руководством СМР | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.44
Шурук7.24
» Зухр13.15
Аср16.12
Магриб17.59
Иша19.39
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

Губернатор Саратовской области встретился с руководством СМР

В рамках визита делегации СМР в Саратовскую область прошла встреча председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с губернатором Валерием Радаевым, в которой приняли участие члены делегации СМР, глава Духовного управления мусульман Поволжья Муккадас-хазрат Бибарсов, председатель Общественного Совета ДУМСО Эдуард-хаджи Ганеев, президент Ассоциации национально-культурных объединений губернии Салман-хаджи Мусаев, члены правительства области.

Во время встречи обсуждались различные вопросы взаимодействия органов исполнительной власти региона и мусульманских религиозных организаций, совместной работы по достижению межнационального и межрелигиозного мира.

Во время беседы с губернатором председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин поздравил его со знаковой датой: на днях исполняется 100 дней с момента вступления Валерия Радаева в высокую должность. Муфтий высказал слова поздравления и напутствия, пожелал успехов и поддержки народа.


Муфтий подробно рассказал губернатору Радаеву о недавней встрече с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Вячеславом Володиным, во время которой была высказана полномерная поддержка со стороны руководства страны конструктивной деятельности мусульманских организаций России.

Равиль Гайнутдин подчеркнул, что «весьма ценно внимание со стороны органов власти, которое оказывается всем религиозным конфессиям, присутствующим на территории области, и достигнуто полное взаимопонимание между мусульманами, христианами и представителями других религий».

Муфтий выразил благодарность от имени мусульман за поддержку программ ДУМСО, в частности в проведении летних программ детского отдыха, сообщив, что следующая после нынешней встречи поездка делегации – в первый Всероссийский мусульманский просветительско-оздоровительный детский лагерь «Зеркальный», который проводится под эгидой Совета муфтиев России. Напомним, что именно по ходатайству муфтия Равиля Гайнутдина к руководству республики Башкортостан, ОАО «Саратовстройстекло» передало ДОЛ «Зеркальный» в собственность Духовного управления мусульман Саратовской области.

Глава региона Валерий Радаев сообщил, что «на территории региона в мире и согласии живут представители порядка 140 национальностей. Они свободны в своем вероисповедании, говорят на родных языках, сохраняют свою культуру и чтят традиции. И для нас крайне важно всячески поддерживать атмосферу добрососедства и сотрудничества в нашем многонациональном регионе».

Известно, что Духовное управление мусульман Поволжья с центром в Саратове одним из приоритетных направлений организации считает просветительство деятельность. В Саратовском медресе «Шейх-Саид» в настоящее время учатся около 400 человек. Регулярно проводятся встречи, научно-практические конференции, благотворительные мероприятия, курсы повышения квалификации для имамов из разных регионов страны.

Губернатор принял обращение муфтия Мукаддаса Бибарсова о выделении земли под строительство мечети и благодарность от имени мусульман области за содействие и поддержку программ, направленных на воспитание подрастающего поколения.

В завершении встречи состоялся обмен подарками и подход к прессе.

Пресс-служба ДУМСО