Голосуй, не голосуй | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.04
» Зухр13.04
Аср18.25
Магриб20.55
Иша22.35
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Голосуй, не голосуй

Второй тур президентских выборов, намеченный на 7 ноября, отменен, победителем объявлен действующий президент страны Хамид Карзай. Об этом сегодня сообщил журналистам глава избиркома Афганистана Азизулла Лудин, передает афганский частный телеканал «Толо».

После отказа Абдуллы Абдуллы от участия во втором туре президентских выборов Хамид Карзай стал единственным кандидатом. Лудин отметил, что решение о признании действующего президента победителем было принято с учетом нестабильной ситуации в области безопасности, а также для сокращения финансовых расходов, но главной причиной стал отказ от участия в выборах доктора Абдуллы. «Мы были готовы к проведению второго тура, но, к сожалению, отказ одного из кандидатов вынудил нас принять такое решение», — сказал Азизулла Лудин.

За несколько часов до появления сообщений о победе Хамида Карзая прибывший с неожиданным визитом в Кабул генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Организация Объединенных Наций поддержит любое решение Независимой избирательной комиссии (НИК) Афганистана.

Генеральный секретарь ООН провел встречу с президентом страны Хамидом Карзаем и бывшим министром иностранных дел страны Абдуллой Абдуллой.

Напомним, что вчера, 1 ноября, соперник Хамида Карзая отказался от участия во втором туре президентских выборов. Абдулла Абдулла принял это решение после того, как власти не выполнили его требования – увольнение главы ЦИК и отстранение трех министров правительства.

Тем временем, накануне Россия и Великобритания заявили о готовности продолжить сотрудничество с новым правительством Афганистана. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции глав МИД России и Великобритании Сергея Лаврова и Дэвида Милибенда. Глава внешнеполитического ведомства Великобритании прибыл в Москву 1 ноября.

О своей поддержке выборному процессу в Афганистане также заявили США и Канада.

Афганистан.Ру

Читайте по теме:

  1. Кого хочешь выбирай…