Глава СМР поздравил воспитанниц мусульманского «Артека» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.42
Шурук8.22
Зухр13.15
Аср15.16
Магриб17.06
Иша18.46
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Глава СМР поздравил воспитанниц мусульманского «Артека»

Сегодня в 17.00 в ДОЛ «Зеркальный» состоится торжественное закрытие III Всероссийской смены «Муслим» для девочек.

Напомним, этим летом в уникальном проекте Совета муфтиев России, который проходит в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области с 2012 года, приняли участие 300 детей из разных регионов страны. В июне мусульманский лагерь принимал мальчиков, а с 9 августа в живописнейшем уголке природы отдохнули и набрались сил перед новым учебным годом девочки.

В связи с завершением III Всероссийской смены преподавателей, вожатых, воспитанниц «Муслима» и их родителей поздравил председатель Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин.

«Бисмилляхир аррахманир рахим!

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Дорогие дети и их родители, уважаемые преподаватели и воспитатели!

От имени Совета муфтиев России и от себя лично приветствую вас традиционным мусульманским приветствием: Ас-саляму алейкум, ва рахматуллахи ва баракатух! Желая Мира Вам, милость Всевышнего и его благословение!

Сердечно поздравляю всех с закрытием очередной Всероссийской смены детского оздоровительного лагеря «Муслим»! Нам отрадно, что в дни летних каникул в лагере, который проходит под эгидой Совета муфтиев России, поправили свое здоровье, получили знания об Исламе, отдохнули и подружились сотни детей из более 10 регионов нашей страны!

Вот уже на протяжении двух лет мусульманский детский лагерь, расположенный в живописном и экологически чистом районе Саратовской области, преследует своей целью сохранение национальных и исламских традиций, воспитание у детей высоконравственных качеств, доброты и дружелюбия.
Такие смены знакомят детей с духовно-нравственными ценностями нашей религии, а общение детей разных национальностей укрепляют многовековые узы братства!

Выражаю благодарность всем, кто оказал содействие в реализации этого, несомненно, прекрасного, полезного и благого мероприятия!

Молитвенно желаю всем крепкого здоровья и благополучия, призываю милость Всевышнего для всех организаторов и участников этого важного для нашей многомиллионой уммы проекта!

Нашим юным гостям желаю успехов в учебе, и чтобы они справедливо применили все знания, полученные во время отдыха в лагере!» — отмечается в приветствии муфтия Равиля-хазрата Гайнутдина.

Пресс-служба