Глава международного центра «Аль-Васатыя» провел лекцию для студентов медресе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.55
Шурук7.35
» Зухр12.47
Аср16.05
Магриб17.52
Иша19.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Глава международного центра «Аль-Васатыя» провел лекцию для студентов медресе


Вчера в саратовском Исламском комплексе для студентов очного отделения медресе «Шейх Саид» состоялась лекция главы комитета по тренингу международного центра «Аль-Васатыя» доктора Салима аль-Баянуни.

На лекции присутствовали студенты как первого, так и второго курса медресе. Беседа прошла в рамках наставления для будущих имамов.

Салим аль-Баянуни, обращаясь к студентам, отметил, «что для них учеба в медресе — большое благо и что каждое занятие они должны проводить с пользой».

Пророк Мухаммад (мир ему) во многих своих изречениях отмечал важность получения знаний в Исламе: «Поистине, мудрость прибавляет благородному достоинства и возвышает раба до уровня царей». Тем самым он указал на плоды знаний, которые могут возвысить их обладателей от самого низкого уровня до самого высокого.

Что касается аятов Корана, в которых речь идет о знании, то количество их достигает нескольких сотен: «Разве не путешествовали они по земле, и не было у них сердец разумеющих и ушей, которыми они внимали?» («Хаджж», 46). «Люди, обладающие знанием, упоминаются наравне с ангелами. Свидетельствует Аллах, а также ангелы и обладающие знанием, что нет бога, кроме Него, и что Он вершит справедливость». («Семейство Имрана», 18). Аллах, хвала Ему, в первую очередь упомянул о Себе, затем назвал своих ангелов, а затем – обладающих знанием, которых Он призвал засвидетельствовать, что Он является единственным Богом.

Обращаясь к студентам, доктор из Кувейта напомнил, что «вы будете являться примером для окружающих, вы те представители религии Ислам, которые должны вести людей по истинному пути, поэтому к своей учебе необходимо относится очень ответственно!»

«Подобного рода беседы, лекции поднимают общий настрой, стимулируют к получению знаний, еще больше осознаешь ответственность получаемой профессии», — отметил студент первого курса медресе Тагир Юсупов.

«Превосходства знающего над поклоняющимися подобно превосходству луны над прочими небесными светилами, и поистине обладающие знанием являются наследниками пророков, пороки же не оставляют в наследство ни динаров, ни дирхемов, но оставляют в наследство одно только знание, а тому, кто приобрел его, достался великий удел», сказал посланник Аллаха (мир ему).

Динара Садреддинова